CHEFMANSHIP CENTRE – KURS PÜRIERTE KOST

CHEFMANSHIP CENTRE – KURS PÜRIERTE KOST

Wenn das Kauen und Schlucken mühsam wird und immer weniger gelingt, muss das nicht heißen, dass Genuss nicht mehr möglich ist. Auch für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen (Dysphagie) lässt sich mit wenig Aufwand appetitliches Essen servieren.

Den Auftakt der Workshops zum Thema Pürierte Kost bildet am 02. April das Chefmanship Centre in  Heilbronn.

Die Anwendungen der Chefmanship Centre sind auf den Küchenalltag von Pflegeeinrichtungen abgestimmt und lassen sich problemlos aus dem gängigen Speiseplan ableiten. Der Worksop bietet die Möglichkeit, das Wissen über diese Kostform zu erweitern und den Betroffenen schnell und gelingsicher appetitliche pürierte Gerichte anzubieten.

Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für Köche und Gastronomieverantwortliche in Heimen und Krankenhäusern. Er beinhaltet folgende Punkte:

  • Theoretische Grundlagen zu Kau- und Schluckstörungen und Seniorenernährung
  • Pürierte Kost abgeleitet aus beliebten Gerichten vom Frühstück bis zum Abendbrot
  • Der richtige Einsatz verschiedener technischen Hilfsmittel (isi-Spender, Pacojet, etc.)
  • Zubereitung unterschiedlicher Konsistenzstufen
  • Zubereiten, präsentieren und anrichten von konsistenzangepasster Kost
  • Vorstellung Konzept UniKit™ von Unilever Food Solutions

Alle Inhalte des Workshops werden in der individuellen Kursdokumentation festgehalten und mitgegeben.

Für diesen Workshop gibt es ein Zertifikat, welches den Workshoptitel, die Inhalte sowie die Dauer bescheinigt, so dass diese z.B. von Diätassistenten zur Anerkennung von Fortbildungspunkten beim VDD eingereicht werden können.

Die Referenten sind Christoph Thomas und Mike Beckert, beide Küchenmeister und Mitglieder der Culinary Fachberatung.

Weitere Termine und Themen finden Sie unter http://www.highfood.de/2014/02/chefmanship-centre-workshops/

oder Termine und Online-Anmeldung  unterhttp://www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-teilnahme/chefmanship-gastronomie-workshop/puerierte-kost