Der clevere Gastronom

Der clevere Gastronom

Wirtschaftlichen Erfolg auch in Krisenzeiten sichern, ist das Hauptproblem des Gastgewerbes. Der clevere Gastronom erläutert ein variables Konzept mit fünf Bausteinen zum Erfolg, das in jedem gastronomischen Betrieb, auch in kleinen, umsetzbar ist.

Zu den Erfolgsbausteinen zählen Strategie und Konzeption, Restaurantmarketing, Betriebswirtschaft und Kalkulation, aktiver Verkauf im Restaurant sowie Mitarbeiterführung und -motivation. In abgeschlossenen Kapiteln ausführlich erläutert, kann jeder Baustein einzeln oder in Kombination mit den anderen Faktoren die Betriebsführung positiv beeinflussen.

Neben den theoretischen Ausführungen findet der Leser auch Praxisbeispiele, Checklisten und Fragebogen zur Selbstkontrolle. Wer unsicher ist, kann sich Anregungen aus den Strategien der Erfolgswirte holen. Der Anhang enthält clevere Lesetipps und Linkempfehlungen.

Aus dem Inhalt

Die richtigen Ziele finden und erreichen | Erfolgswirte und ihre Strategien | Marketing mit der Speise- und Getränkekarte | Tipps für mehr Umsatz | Zusatzstoffe auf der Speisekarte | Die betrieblichen Kosten | Was bringt am meisten Gewinn | Zusammenarbeit zwischen Service und Küche | Führungsstile.

Fachbuch kaufen