Gastronomie Guide

Gastronomie Guide

Erfolg in der Gastronomie und Hotellerie – ohne eine gute Küche, die den Geschmack der Gäste trifft, undenkbar. Kreative Rezepte, in hoher Qualität umgesetzt, sind ein wesentlicher Faktor. Aber es gehört noch mehr dazu. Unilever Food Solutions hat deshalb seinen umfangreichen und beliebten Gastronomie Guide weiterentwickelt und um wesentliche Punkte ergänzt – für noch mehr Inspiration in der Küche und höchste Professionalität abseits von Töpfen und Pfannen.

Unilever Food Solutions: Exklusiv, trendig, wegweisend und in neuem Gewand: der Gastronomie Guide

Im anstrengenden Tagesgeschäft bleibt oft wenig Zeit, liebgewonnene Routinen zu hinterfragen oder sich etwas Neues einfallen zu lassen. Das kann böse Folgen haben: Denn Gäste schätzen zwar eine gewisse routinierte Souveränität ihrer Gastgeber, suchen aber auch nach Abwechslung und erwarten besondere Highlights. Auch Mitarbeiter sind motivierter, wenn es nicht ständig heißt: “Das haben wir schon immer so gemacht.”

Kreativität, das Schaffen von etwas Neuem, erfordert allerdings nicht nur Zeit und Muße, sondern vor allem auch inspirierende Informationen, auf die man sich verlassen kann. Sich diese Informationen selbst zu beschaffen, kann ausgesprochen lange dauern und sehr mühsam sein. Vielen guten Gastgebern bleibt dafür kaum Zeit, weil sie ihre Gäste nicht vernachlässigen wollen. Unilever Food Solutions hat deshalb den neuen Gastronomie Guide entwickelt, um Gastronomen fundiert über aktuelle Trends zu informieren, ihnen wertvolle Tipps und Tricks für eine gelungene Umsetzung an die Hand zu geben und mit viel Einfallsreichtum Lust auf Neues zu machen.

Kernstück des Gastronomie Guide ist ein hochwertiger Ordner mit einem übersichtlichen Register. Darin findet weitaus mehr Platz als lediglich Rezeptideen – was ein kurzer Blick auf die vier wichtigsten Angebotsformen beweist, die Unilever Food Solutions als wesentlich für den Erfolg eines Gastronomie- oder Hotelleriebetriebs identifiziert hat. Diese sind in der Aufteilung des Ordners in vier verschiedenen Teilbereichen zu finden:

Im ersten Teil erfahren Gastronomen sehr viel Wissenswertes über das tägliche à la carte Geschäft. Darin enthalten sind nicht nur Tipps und Tricks für eine reibungslose Vorbereitung und Organisation, sondern auch viele frische Ideen, Berichte über neueste Trends und kreative Anregungen, beispielsweise für einen professionellen Umgang mit besonderen Gästewünschen.

Der zweite Teil des Gastronomie Guide ist den großen Buffets und Banketts gewidmet. Auch hier findet der anspruchsvolle Koch, neben Rezeptvorschlägen, hilfreiche Checklisten für eine reibungslose Organisation sowie Lösungen für überraschende und aufmerksamkeitsstarke Effekte und kreative Anrichte-Ideen. Denn auch die anspruchsvollsten Gäste können ohne großen Aufwand, mit wenig Personal und selbst unter großem Zeitdruck begeistert werden. Der Gastronomie Guide von Unilever Food Solutions zeigt, wie.

Gastronomie Guide

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Unter dem Titel “24/7″ erfahren Gastronomen im dritten Teil alles Wissenswerte über die perfekte Gastlichkeit jenseits des klassischen Restaurants. Denn erst wenn der Service selbst nach Mitternacht noch stimmt, beispielsweise in der Bar, der Lounge oder auf dem Zimmer des Gasts, ist dieser rundum zufrieden. Wer in jeder Situation den besten Service erfahren hat, spricht Empfehlungen an seine Freunde und Bekannten aus – und kommt auch selbst gerne wieder.

Und weil ohne ein konzentriertes und zufriedenes Team Höchstleistungen und perfekte Gastfreundschaft unmöglich sind, ist der vierte Teil des Gastronomie Guide den Mitarbeitern gewidmet. Unilever Food Solutions hält darin viel Wissenswertes für die Verpflegung, Organisation und Motivation aller Mitarbeiter bereit, damit hinter den Kulissen die Stimmung genauso gut ist, wie bei den Gästen.

Aktuell gehalten und ständig ergänzt wird das umfangreiche Praxis-Handbuch von Unilever Food Solutions zukünftig durch ein neu entwickeltes Magazin, das vier Mal pro Jahr erscheinen wird. Jede Ausgabe behandelt schwerpunktmäßig ein aktuelles Trendthema, beispielsweise „Zielgruppe Frauen“ oder „Events“. Damit bleibt Unilever Food Solutions immer am Puls der Zeit für seine Kunden, recherchiert Gäste- und Markttrends und bereitet diese nicht nur lösungsorientiert, sondern auch praxisnah und unterhaltsam auf: Alle Seiten des Magazins informieren anschaulich über Trends, geben aktuelles Marktwissen weiter und bieten viele kreative Anregungen und detaillierte Tipps zur gelungenen Umsetzung des jeweiligen Schwerpunktthemas.

Nicht nur inhaltlich, sondern auch gestalterisch glänzt das neue Magazin von Unilever Food Solutions. Die einzelnen Seiten können dank verschiedener Farben den vier Teilbereichen

Gastronomie Guide

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des Gastronomie Guide auf den ersten Blick zugeordnet werden. Jede Seite ist perforiert und kann dem Magazin daher schnell und einfach entnommen werden. Die Benutzer des Gastronomie Guide können so also die vier verschiedenen Teile jedes Themenmagazins nach dem Lesen entsprechend abheften und auf diese Weise sicherstellen, dass die darin enthaltenen vielen guten Ideen und wichtigen Informationen nicht verlorengehen, sondern jedem Mitarbeiter zur Verfügung stehen und thematisch immer am richtigen Platz bleiben – damit jeder schnell die richtige Anregung findet und die so gesparte Zeit wieder seinen Gästen schenken kann.

Weitere Informationen unter www.unileverfoodsolutions.de, beim Unilever Food Solutions Serviceteam unter 08 00 / 8 32 46 36 (gebührenfrei) oder per Mail an serviceteam@unileverfoodsolutions.de oder direkt beim nächsten Außendienstmitarbeiter vor Ort.