Barista Ulrike Neiss – Lavazza

Barista Ulrike Neiss – Lavazza

Ulrike Neiss (30) ist seit September 2014 neue Leiterin des Lavazza Training Centers in Frankfurt am Main. Bereits 2008 war die gelernte Fotografin bei Lavazza beschäftigt und verantwortete die Teamleitung und das Barista-Training in den „Espression by Lavazza“-Bars in Hamburg und Essen. Nach einer Tätigkeit im Eventbereich machte Ulrike Neiss sich von 2012 bis 2014 als Barista selbstständig und gab ihr Wissen, ihre Erfahrung und ihre Leidenschaft für das Genussprodukt Kaffee in Schulungen und Workshops an Gastronomen und private Kaffeegenießer weiter. Darüber hinaus war sie in dieser Zeit als Kaffeeexpertin für verschiedene Röster und Unternehmen – darunter auch Lavazza – auf Messen und Veranstaltungen in ganz Deutschland und Europa unterwegs. „Wir freuen uns, dass wir Ulrike Neiss als neue Leitung für das Training Center gewinnen konnten. Mit ihrer Expertise und ihrer Leidenschaft für Kaffee ist sie die ideale Besetzung für diese Position“, so Dr. Oliver Knop, Geschäftsführer Luigi Lavazza Deutschland GmbH.

Über das Lavazza Training Center

Mit dem Ziel, die italienische Caffè-Kultur weit über die Grenzen des Heimatlandes bekannt zu machen, baute Lavazza seit der Gründung des ersten Training Centers im Jahr 1979 ein weltweit einmaliges internationales Netzwerk von Schulungszentren auf. In insgesamt 50 Training Centern in Europa, Australien, Amerika und Fernost arbeiten Experten kontinuierlich an Innovationen und dem perfekten Caffè-Erlebnis. Zudem können Caffè-Begeisterte in den Training Centern alles Wissenswerte über ihr Lieblingsgetränk lernen, vom Anbau der Kaffeepflanze über die ideale Zubereitung bis hin zur ansprechenden Präsentation der Caffè-Spezialitäten.

Das aktuelle Kursangebot im Überblick:

Barista-Kurs

Basis-Kurs mit Theorie- und Praxisteil: u.a. Hintergrundwissen zum Kaffee, professionelles Arbeiten an Maschinen, Milch aufschäumen, klassische Gießtechniken

Latte Art

Vermittlung der Latte Art-Kunst: u.a. perfektes Aufschäumen der Milch, Gießtechniken für Muster, Arbeiten mit Latte-Art-Besteck

Kaffee-Sensorik

Vermittlung der wichtigsten Parameter für einen perfekten Espresso (Aussehen, Geruch & Geschmack), Tipps für die perfekte Zubereitung

EspresSOunique

Präsentation und Training verschiedener Caffè-Kreationen der EspresSOunique-Rezeptsammlung

Pressekontakt:
ZPR GmbH
Ruth Reinermann
Kanalstraße 38
22085 Hamburg
Tel.: 040-29 81 35-13
Fax: 040-29 81 35-29
E-Mail: ruth.reinermann@z-pr.de