Modernist Bread erscheint im Mai in sechs Bänden, vollgepackt mit Expertenwissen rund ums Brot. Hintergrund und Tradition der Brotkultur werden hier ebenso beleuchtet, wie moderne und traditionelle Rezepte und ebensolche Techniken zur Herstellung.

Modernist Bread – Expertenwissen spezial in sechs Bänden

Modernist Bread - Spezialwissen rund ums Brot

Der Autor von Modernist Bread: Nathan Myhrvold

Der ultimative Food-Nerd und Autor des bahnbrechenden Koch-Mehrteilers Modernist Cuisine, Nathan Myhrvold, bringt im Mai 2017 ein weiteres Mega-Kochbuch heraus. In Modernist Bread fasst er in sechs Bänden die Kunst und Wissenschaft des Brotbackens von Kruste bis Krümel zusammen. Dabei beleuchtet er auch die Welt der Hefen und allgemein der Vorspeisen intensiv. Myhrvold und Co-Autor und Chefkoch Francisco Migoya – ehemaliger Konditor bei French Laundry und kulinarischer Ausbilder an der CIA – haben sich wissenschaftlicher Methoden, modernster Technik und immersiver hi-res Labor-Fotografie bedient, um der Welt die Brotherstellung und des Backens zu veranschaulichen.

Unter der Lupe: Das Brot von Kruste bis Krümel

Modernist Bread - Expertenwissen spezial in sechs Bänden

Modernist Bread – Expertenwissen spezial in sechs Bänden

Die mehr als 2.300 Seiten von Modernist Bread zieren über 3.000 Fotos von Brot, Querschnitten von Öfen und anderen Geräten zur Brotherstellung, inklusive ausführlicher Beschreibungen. Für die Mikroaufnahmen sind ebenfalls der Gärprozess, das Hefewachstum oder die Rohstoffe Getreide, Wasser und Salz kunstvoll in Szene gesetzt worden.

Vier Jahre hat es bis zur Fertigstellung von Modernist Bread gedauert und in der Zwischenzeit haben neben Myhrvold und Migoya auch der Historiker Jim Chevallier, die Getreideexperten Dr. Stephen Jones und Maria Speck, die Wissenschaftler Stanley Cauvain und Carl Hoseney und Bäcker Emily Buehler, Ken Forkish, Richard Miscovich, Apollonia Poilâne, Peter Reinhart und Didier Rosada an dem Werk mitgearbeitet.

Die sechsbändige Ausgabe kann nun vorbestellt werden, der offizielle Verkauf startet im Mai 2017.

„Dieses Buch ist eine Kombination von sehr praktischen Kenntnissen und Ideen, die führend für die Brotforschung sind und Bäcker zur Exzellenz in ihrer Arbeit zu führen“, schreibt Myhrvold über sein eigenes Werk. „Einige Bäcker wollen ihre Brote auf die traditionelle Weisen produzieren, andere interessieren sich für neue Wege der Brotherstellung und moderne Interpretationen.“ Mit Modernist Bread gelingt der Spagat zwischen den verschiedenen Ansprüchen – eine Meisterwerk für Brot-Spezialisten und diejenigen, die es werden wollen.

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