Neues Programm für die Chefmanship Centre 2015

Neues Programm für die Chefmanship Centre 2015

Vor fünf Jahren legte Unilever Food Solutions den Grundstein für das erste Chefmanship Centre in Heilbronn. Heute gibt es schon fünf Chefmanship Centre in den deutschsprachigen Ländern, davon drei in Deutschland. Das neue Programm für die Workshops in Heilbronn, Hamburg und Dortmund ist jetzt erschienen.

Neues Programm für die Chefmanship Centre

Wer in Kulinarik, Technik und Trends auf dem neuesten Stand bleiben will, hat gleich drei Möglichkeiten, sein Wissen aufzufrischen und sein Können zu verbessern. In Heilbronn, Dortmund und Hamburg stehen mit allen Techniken und Geräten ausgerüstete Trainingsstätten zur Verfügung – insgesamt 1.550 m² Fläche für die Bildung am Herd.

Dreizehn Köche sind als Trainer in den Centren aktiv und wissen, was nötig ist, um heute in der Gastronomie aktuell zu bleiben und mit dem Betrieb bestehen zu können. Sie fokussieren sich auf das, worauf es in der Praxis ankommt und wissen, wie Einfachheit und Effizienz sich mit den Ansprüchen an die hohe Kochkunst perfekt verbinden lassen. Dabei greifen alle Trainer und Referenten auf ein weltweites Ernährungsnetzwerk zurück.

Fertig durchdachte Lösungen für den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind entwickelt worden, um den Profis in den Küchen Tipps und Inspiration zu geben. Die neu gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen können in den Centren alleine oder in kleinen Gruppen gleich für den eigenen Betrieb umgesetzt werden.

Alle Themen und Termine sind auf der Webseite www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-centre zu finden. Dort gibt es auch weitere Informationen und Möglichkeiten zur Anmeldung.

Das Programm im Überblick

Die Workshops konzentrieren sich in diesem Jahr auch wieder auf die Praxis und den Alltag in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Workshop Restaurants

Im Restaurantbetrieb spielen tagtäglich die vielseitigsten Faktoren für den Erfolg oder Misserfolg eine Rolle. Der moderne Einsatz von Convenience-Zutaten ermöglicht es, klassische Arbeitsabläufe zu vereinfachen und eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten.

Natürlich steht dabei der Gast immer im Mittelpunkt. Essen im Restaurant sollte heute mehr als nur reine Nahrungsaufnahme sein – es soll zum Erlebnis werden, das positive Emotionen weckt und lange in guter Erinnerung bleibt.

Dortmund Hamburg Heilbronn
15. Sep 01. Sep 08. Sep
16. Sep 02. Sep 09. Sep
17. Sep 03. Sep 10. Sep
27. Okt 15. Sep 29. Sep
28. Okt 16. Sep 30. Sep
29. Okt 17. Sep 01. Okt
27. Okt 10. Nov
28. Okt 11. Nov
29. Okt 12. Nov

Workshop Senioren

In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben.

Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood.

Dortmund  Hamburg Heilbronn
8. Sep.  – 1. Sep.
9. Sep. 2. Sep.
10. Sep. 3. Sep.
20. Okt.
21. Okt.
22. Okt.

Workshop Klassiker im Wandel der Zeit

Convenience-Zutaten werden ja oft als „notwendiges Übel“ angesehen, um dem Zeit- und Kostendruck standzuhalten. Dabei kann Convenience, wenn sie richtig gut gemacht ist, weitaus mehr: Sie kann äußerst effizient überraschend gute und authentische Resultate liefern. Es ist nur eine Frage der richtigen Anwendung und der Kreativität.

Zum Beispiel lassen sich professionelle Convenience-Produkte hervorragend für echte Klassiker einsetzen – in allen Variationen und Abwandlungen. Denn auch Bewährtes muss sich immer wieder neu behaupten und bleibt mit frischen Ideen und kreativen Interpretationen am Puls der Zeit.

Dortmund Hamburg Heilbronn
15. Sep
16. Sep
17. Sep

Master Class Best of Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz ist der Pionier der avantgardistischen Küche und steht für außergewöhnliche Konzeptionen und den Einsatz ungewohnter Techniken im Koch- und Küchenprozess.

In dieser Master Class stellt er die aktuellsten Trends der Food-Branche und gleichzeitig das breite Spektrum seiner Arbeit vor.

In ungezwungener Atmosphäre wird professionelles Hintergrundwissen vermittelt und gleich in die Praxis umgesetzt. Alle Teilnehmer lernen innovative, experimentelle Techniken und Kompositionsmöglichkeiten kennen und nehmen so viel Inspiration für ihre eigenen Kreationen mit.

Dortmund Hamburg Heilbronn
29. Sep 20. Okt 22. Sep

Die Chefmanship Centre im Überblick

Nach fünf Jahre gibt es schon fünf Chefmanship Centre in drei Ländern, davon drei in Deutschland. Jede Lokation steht für sich und bietet ein ganz besonderes Flair – die Übersicht über alle deutschen Centre in der Reihenfolge der Eröffnung.

Heilbronn

Das erste der Chefmanship Centre am Standort von Unilever Food Solutions ist als Flaggschiff das größte der deutschen Centre. Auf über 1.000 m² findet sich einfach alles, was Köche brauchen, um unter Bedingungen wie im eigenen Betrieb lernen und trainieren zu können. Von der HACCP-Schleuse über eine Bankett-Küche bis zur Gemeinschaftsverpflegung und einer Patisserie findet sich alles auf höchstem Niveau mit der Technik von heute und morgen.

Hamburg

Am Hauptsitz des Unilever Konzerns liegt direkt an der malerischen Elbe das zweite Chefmanship Centre Deutschlands in der sternenverwöhnten Stadt Hamburg. In einem der modernsten Firmen-Komplexe Europas mit höchstem Wirkungsgrad an Nachhaltigkeit und Energie-Effizienz ist ein Ort für Köche entstanden, der perfekt für die Erprobung neuester Gastronomie-Trends und aktuellen Finessen der Hotelküchen zugeschnitten ist. Der Abend eignet sich perfekt für Trend-Touren in der Metropole.

Dortmund

Im Herzen vom Westen liegt mitten im Stadion des BVB der richtige Ort für Köche: 400 m² geballte Technik bieten den richtigen Rahmen für Workshops rund um Feines und Finessen und genug Platz, sich mit Kollegen auszutauschen.