Original Beans und Metro Cash & Carry rufen zum Patisserie Award auf der CHEF-SACHE 2016 auf. Patissiers und Köche kreieren hierfür ein Dessert, das ihre ganz eigene Handschrift trägt. In diesem Jahr geht es auf der CHEF-SACHE um Desserts mit edlen Schokoladen von Original Beans. Diese sind nicht nur für zartschmelzenden Genuss bekannt, sondern auch dafür, dass sie einen aktiven Beitrag zum Schutz der Natur leisten. Für jede verkaufte Tafel wird im Regenwald ein Baum gepflanzt.

Patisserie Award SIGNATURES auf der CHEF-SACHE

Chefs Talk - Dessert - Daniel Roos - Beispiel Patisserie AwardIn enger Zusammenarbeit mit METRO Cash & Carry ruft Original Beans den Patisserie Award SIGNATURES ins Leben. Gemeinsam stellen die beiden Unternehmen Patissiers, Köche und Konditoren vor die Herausforderung, ein Dessert zu entwickeln, das sich durch repräsentative Innovation auszeichnet – gewissermaßen die persönliche Handschrift des Patissiers trägt.

Um auch dem Nachwuchs eine Chance zu geben, ist der Wettbewerb in zwei Kategorien geteilt:

1. Master of Pastry – für alle Patissiers, Köche/innen und Konditoren/innen

2. Next Generation – für alle Auszubildenden zum Koch/Köchin oder Konditor/in

Am 26. September 2016 werden die besten drei Bewerber beider Kategorien auf der CHEF-SACHE in Köln gegeneinander antreten und der fachkundigen Jury ihre Schokoladenkreation präsentieren. Den Vorsitz der Jury hat Patissier Andy Vorbusch. Ihm zur Seite stehen seine Kollegen René Frank, Christian Hümbs sowie Wolf-Andreas Richter, Chefredakteur der Fachzeitschrift KOCA. Die Sieger beider Kategorien werden in einer vierseitigen Strecke in den begleitenden Medien Konditorei & Café und Port Culinaire vorgestellt, doch auch den anderen Teilnehmern winken attraktive Preise.

Die offizielle Ausschreibung inklusive aller Vorgaben, Bewertungskriterien und Bewerbungsunterlagen finden sich hier: www.chef-sache.eu

Der Einsendeschluss für alle Bewerbungen ist der 22. August 2016.

 

Zu den Ausrichtern des Patisserie Award 2016

Original Beans

Original Beans beweist seit einigen Jahren, dass anspruchsvoller Genuss und Naturschutz hervorragend zusammen passen. Immer mehr Patissiers und Köche der internationalen Spitzengastronomie entscheiden sich für die preisgekrönten Edelschokoladen aus den seltensten Kakaosorten der Welt. Hierzu zählen Massimo Bottura, Christian Hümbs, René Frank oder Johannes King. Diese Spitzenköche und Patissiers schätzen nicht nur die erstklassige Qualität der Schokoladen, sie übernehmen mit ihrer Wahl auch Verantwortung: Für jede Tafel pflanzt Original Beans einen Baum im Regenwald und hilft so, bedrohte Tierarten zu schützen und das Klima zu stabilisieren. Außerdem sind alle Teile der Verpackung hundertprozentig biologisch abbaubar. Die Rezepte von Original Beans basieren auf minimalen Zutaten und sind frei von Lecithin und Vanille oder weiteren Zusätzen. Das Ergebnis: intensiver Schokoladengeschmack, schillernde Kakaofruchtaromen und ein sagenhafter Schmelz.

METRO Cash & Carry Deutschland

Die Erfolgsgeschichte von Deutschlands führendem Großhandelsunternehmen begann im Jahr 1964 in Mülheim an der Ruhr. Inzwischen betreibt die METRO Cash & Carry Deutschland GmbH mit mehr als 15.000 Mitarbeitern über 100 Cash & Carry-Märkte in Deutschland. Rund vier Millionen Kunden vertrauen auf das Sortiment und die Leistungen des Unternehmens, das international in 25 Ländern mit mehr als 750 Märkten aktiv ist. Es ist das erklärte Ziel des Unternehmens, für die Leidenschaft und die Ambitionen, die Kreativität und Flexibilität selbstständiger Unternehmer einzutreten. Dazu gehörte von Anfang an die Gastronomie mit ihren unterschiedlichen Konzepten, der METRO Cash & Carry als zuverlässiger Partner und Dienstleister zur Seite steht. Besonders das Segment der Sterneküche und der gehobenen Gastronomie rückt METRO Cash & Carry nun in den Fokus. Hier gehen die Großmärkte mit umfangreichem Sortiment und starkem Service innovativ und ganz individuell auf die Wünsche der Gastronomen ein. Außerdem wird insbesondere die Patisserie unterstützt, die in den Spitzenrestaurants der letzten Jahre wie nie zuvor eine tragende Rolle spielt. Die Förderung dieser Entwicklung hat sich METRO Cash & Carry zur Aufgabe gemacht.