Das richtige Würzen gehört zur hohen Schule der Kochkunst. Perfekt dosiert, geben die richtigen Gewürze in der passenden Mischung dem Gericht das gewisse Extra und betonen den Eigengeschmack von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Das Aroma einer Speise kann sich mit der richtigen Würztechnik richtig entfalten.

Würzmittel Sortiment überarbeitet

Würzmittel Sortiment neu aufgestellt

Würzmittel Sortiment neu aufgestellt

Unilever Food Solutions stellt die Bedeutung des Würzens  in der Küche in den Mittelpunkt und hat einen Teil des Würzmittel-Sortiments überarbeitet. Durch neue Verarbeitungs- und Trocknungsmethoden konnte der Geschmack teilweise sogar massiv verbessert werden.

Das Handling beim Einsatz in der Profiküche ist dabei noch einmal verbessert worden. Die gekörnten Produkte rieseln besser, bilden keine Klümpchen, lassen sich gleichmäßiger verteilen und erlauben eine grammgenaue Dosierung.

Alle Würzmittel sind ohne auf der Speisekarte deklarationspflichtige Zusatzstoffe (o.d.Z.) hergestellt und enthalten in der Rezeptur keine deklarationspflichtigen Allergene (o.d.A.).

Knorr Umami Würzmischung

Umami ist bekannt als die fünfte Geschmacksempfindung, bedeutet aus dem Japanischen übersetzt «guter, exquisiter Geschmack» und steht für einen feinen, vollmundigen Geschmack. Umami wird natürlicherweise über verschiedene Zutaten wie zum Beispiel  Tomaten, Pilze oder Hartkäse vermittelt.

Mit der Knorr Umami Würzmischung bringt Unilever Food Solutions ein Produkt auf den Markt, dass den natürlichen Eigengeschmack von Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta oder Reis unterstreicht ohne zu überdecken. Als helle Würzmischung führt diese zu keinen Verfärbungen und ist auch bei Reis einsetzbar.

Knorr Aromat Universal

Der Klassiker unter den Würzmitteln ist deutlich effizienter geworden. Das Produkt hat mehr Würzkraft, rieselt besser, lässt sich damit perfekt dosieren und bildet keine Klümpchen.

Würzmix

Das gerichtspezifische Würzsortiment wurde überarbeitet und heißt neu  Knorr Würzmix. Mit den verschiedenen Würzmischungen erhält jedes Gericht seinen typischen Geschmack. Durch die neuen Rezepturen ist der Geschmack deutlich verbessert worden – auch ist der Einsatz in der Profiküche jetzt einfacher. Das Sortiment im Überblick:

Neu – Knorr Würzmix Kartoffel/Pommes: Perfekt abgestimmt  mit einer Paprika-Note als universelle Würze für Pommes, zum Beispiel American Fries, und herzhafte Kartoffelgerichte wie zum Beispiel Bratkartoffeln.

Knorr Würzmix Fleisch: Unterstreicht den natürlichen Eigengeschmack jeder Art von Fleisch, wie zum Beispiel Steaks, Schnitzel, Geschnetzeltem oder einem Braten, und gibt dem Fleisch eine schöne Bräune.

Knorr Würzmix Fisch: Unterstreicht den Eigengeschmack von Fisch und Fischgerichten und gibt eine leicht säuerliche Geschmacksnote.

Knorr Würzmix Geflügel/Provencale: Der klassische Geschmack von Geflügel wird durch die Würzmischung mit feinen Kräuter abgerundet.

Knorr Würzmix Grill & Pfannengerichte: Die klassische Würze für Grill- und Pfannengerichte.

Mit der Überarbeitung der Würzmittel sind jetzt alle Knorr Produkte gemäss den vier Versprechen der „Neue Welt von Knorr“ überarbeitet.