Eines der stärksten Finale der Koch des Jahres-Geschichte liegt hinter uns und alle sechs Finalisten und ihre Assistent:innen haben eine unfassbar tolle Leistung erbracht, auf die nicht nur wir, sondern die gesamte Branche stolz sein kann.
Eine neue Riege aufstrebender Köche, die voller Tatendrang, Kampfgeist und Leidenschaft ist und bereit, die Zukunft der Gastronomie zu revolutionieren.
Doch nur einer konnte heute mit dem Titel nach Hause gehen. Wir gratulieren Fabio Toffolon (und Assistent Fabian Dierauer). Ein herausragender Koch vor dem jetzt eine spannende Reise als amtierender Koch des Jahres liegt!
Auf Platz zwei und drei stehen neben ihm auf dem Treppchen Yann Bosshammer neben Assistent Logan Seibert und Stephan Haupt neben Assistentin Zanda Mierkalne – zwei unglaubliche Talente von denen wir noch viel erwarten dürfen.
Die Siegermenüs
Fabio Toffolon, Zum Äusseren Stand*, Bern
Vorspeise:
Bohne / Dattel / Miso
Hauptgang:
Viererlei Kalb / Poverade / Zwiebelgewächse / Ponzu
Dessert:
Wasabi / Kokos / Mango / Passionsfrucht
2.Platz
Yann Bosshammer, Opus V**, Mannheim
Vorspeise:
Steinpilze / Linsen / Datteln
Hauptgang:
Kalb / Lauch / Ravigote
Dessert:
Walnuss / Zwetschgen / Dulcey Valrhona
3. Platz
Stephan Haupt, Ente*, Nassauer Hof, Wiesbaden
Vorspeise:
Hülsenfrüchte / Datteln / Karotte / Gerstenkoji
Hauptgang:
Kalb hoch vier / Pilze / wilder Brokkoli / Ponzu
Dessert:
Zwetschge / Basilikum / Valrhona Azelia / Sesam
Sustainability Award
Eine nachhaltige Arbeitsweise wurde von Unilever Food Solutions & Langnese mit dem Sustainability Award belohnt. Diesen sicherten sich Marvin Böhm und Assistentin Simone Kubitzek, weil sie während des Wettbewerbs am wenigsten Abfall produzierten. Für sie gab es einen Produktkorb mit pflanzenbasierten Produkten, sowie zwei iPads.
Galbani-Challenge
Eine weitere Herausforderung gab es für die Finalisten bei der Galbani-Challenge. Hier galt es die beste Kreation mit Ricotta, Grana Padano und Mozzarella auf den Teller zu bringen. Hier sicherte sich Yann Bosshammer (Opus V**, Mannheim) neben Assistent Logan Seibert den Sieg und wurde von Galbani mit einer Reise nach Italien im Wert von 2.000 € belohnt.
Siegerteller
Mozzarella Pissaladièr
Ricotta | Gurke | Dill
Grana Padano | Trüffel | Speck
Titelbildrechte: Erik Witsoe
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