Neues aus der Branche

Die Neue Welt von Knorr: Bouillons mit neuer Rezeptur

Knorr Bouillons
Knorr Bouillons
Knorr Bouillons

Mit einer konsequenten Überarbeitung der trockenen Produkte von Knorr löst Unilever Food Solutions erneut die 4 Versprechen für besseren Geschmack, bessere Zutaten, mehr Effizienz und unser Bestes für den Schutz der Erde ein. Der nächste Schritt ist getan: Nach dem Saucen-Sortiment wurde jetzt das Sortiment der Bouillons überarbeitet.

Die Neue Welt von Knorr: Bouillons mit neuer Rezeptur

Nach der erfolgreichen Umstellung und Überarbeitung des Knorr Saucen-Sortimentes läutet Unilever Food Solutions nun für die Produktgruppe der Bouillons die nächste Generation ein. Alle trockenen Knorr Bouillons kommen in neuer Qualität daher: Sie wurden grundlegend überarbeitet und dem wachsenden Wunsch des Gastes nach Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein angepasst. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Besserer Geschmack durch bessere Zutaten

Getreu dem Motto „Leidenschaft für Geschmack ist unsere Natur“ schmecken die Bouillons jetzt noch besser. Nach dem von Unilever entwickelten Programm „Anbau für die Zukunft“ arbeitet Unilever Food Solutions daran ausgewählte und sorgfältig kontrollierte Rohwaren aus nachhaltiger Landwirtschaft für die Herstellung einzukaufen. Ab 2015 sollen es 100% sein. Sie werden in modernen Verfahren schonend verarbeitet und getrocknet und verleihen so den neuen Bouillons einen natürlichen und kräftigen Geschmack.

Die Knorr Cuisine Bio Gemüse Bouillon z. B. wird ohne Zusatz von Aromen und die Knorr Cuisine Gemüse Kraftbouillon mit natürlichen Aromen hergestellt. Auch enthält 1 kg der Knorr Cuisine Rinder Kraftbouillon das Beste aus 630 g Rindfleisch. Alle Cuisine und 1-2-3 Bouillons sind o. d. A. (ohne deklarationspflichtige Allergene), o. d. Z. (ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe) und alkoholfrei. Weiterhin kommt das gesamte Bouillon-Sortiment ohne gehärtete Fette aus.

Mehr Effizienz im Küchenprozess

Die Neue Welt von Knorr spiegelt sich auch in einer neuen Sortimentsstruktur wieder, die sich klar an den Bedürfnissen der Köche orientiert und immer die passenden Zutaten bereithält. Die von den Saucen bereits bekannten und vertrauten Sortimentsbezeichnungen Knorr 1-2-3, Knorr Cuisine und Knorr Professional finden daher auch im  Bereich der Bouillons Anwendung. So findet jeder Koch innerhalb des Sortiments schnell die Zutat, die dem kulinarischen Anspruch seiner Gäste gerecht wird.

Funktionell und effizient im Einsatz sind die Bouillons von Knorr 1-2-3. Mit einem ausgewogenen Profil und guter Würzkraft sind sie eine zuverlässige Lösung, die in keiner Küche fehlen darf. So wurde auch rechtzeitig zum 100-jährigen Jubiläum die Klare Fleischsuppe überarbeitet.

Knorr Cuisine Bouillons nach klassischen Rezepturvorlagen aus typischen, hochwertigen Zutaten sprechen alle Köche an, die ihren Gerichten einen besonders natürlichen und intensiven Geschmack verleihen möchten. Neu ist hier neben den geschmacklichen Verbesserungen eine höhere Ergiebigkeit von bis zu 8,5 Prozent.

Knorr Professional Bouillons bestechen durch ihre hochwertigen Zutaten und einen Geschmack wie frisch und selbstgemacht.

Ergänzend dazu stehen innerhalb der Basic Line vor allem in der Gemeinschaftsverpflegung häufig verwendete Standard-Produkte zur Verfügung. Sie zeichnen sich durch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus, ohne auf hochwertige Zutaten und Geschmack zu verzichten.

Neue Verpackungen für mehr Effizienz

Knorr Bouillons 2
Knorr Bouillons 2

Die neuen Verpackungen haben im Küchenalltag eine Reihe praktischer Vorteile. Die Eimer sind lebensmittel- und spülmaschinen-tauglich, die kleineren Eurocontainer sind zusätzlich gefriertaustabil und Bain-Marie stabil, weshalb sie sich im Küchenalltag schnell in eine robuste Aufbewahrungshilfe verwandeln. Neu gestaltete Etiketten mit gut lesbarer Beschriftung und Farbcodes bei den Symbolen für die jeweilige Varietät erleichtern im Handel und bei der Zubereitung den Griff zum richtigen Produkt. Die Produkteigenschaften sind auf einen Blick erkennbar.

Nachhaltige Produktion zum Schutz der Erde

Unilever ist sich seiner Verantwortung für Natur und Ressourcen bewusst und macht diesbezüglich auch vor seinen Produkten nicht Halt. Vieles wurde überdacht und so verändert, dass die Umwelt künftig weniger belastet wird. Wiederverwendbare Eimer und Eurocontainer, Umverpackungen aus recyclebarem Karton und die Herstellung unter dem Einsatz erneuerbarer Energien wie beispielsweise Strom aus Wasserkraft sind Teile der Unilever Nachhaltigkeitsstrategie. Das Unternehmen sucht immer wieder neue Wege, um die nachhaltige Produktion weiter zu verbessern.

Abdruck honorarfrei – Beleg erbeten