Die internationale Bäckerei- und Konditorenbranche blickt gespannt auf die iba 2025, die vom 18. bis 22. Mai in Düsseldorf stattfindet. Als eine der weltweit führenden Fachmessen ist sie der Treffpunkt für Handwerk, Industrie und Handel. In diesem Jahr feiert die Bakels Deutschland GmbH ihre Premiere auf der iba und präsentiert sich hier erstmals als Aussteller. Der weltweit tätige Spezialist für Backzutaten ist in Halle 15 | Stand 15.I25 mit einem breiten Sortiment vertreten und setzt auf Innovation, Qualität und Live-Erlebnisse.

Produktneuheiten und Live-Backen

Ein besonderes Highlight des Messeauftritts ist die Vorstellung einer Produktneuheit, die in enger Zusammenarbeit mit einem Kunden entwickelt wurde. „Wir freuen uns sehr, auf der iba ein neues Produkt zu präsentieren, das wir mit einem unserer Partner gemeinsam entwickelt haben“, verrät Kai Rohde, Geschäftsführer der Bakels Deutschland GmbH. „Unser Ziel ist es, maßgeschneiderte Lösungen für das Bäckerhandwerk zu bieten und unseren Kundinnen und Kunden als verlässlicher Partner zur Seite zu stehen.“

Die Messebesucherinnen und -besucher können sich nicht nur über das umfangreiche Produktsortiment in den Kategorien Brot, Kuchen und Dekore informieren, sondern auch live erleben, wie die hochwertigen Zutaten in der Praxis funktionieren. In einem offenen Arbeitsbereich werden zahlreiche Produkte direkt vor Ort verarbeitet und dürfen anschließend natürlich von Besucherinnen und Besuchern verkostet werden – eine perfekte Gelegenheit, sich von der Qualität und den vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten zu überzeugen.

Expertenwissen und kreative Inspirationen

Mit an Bord sind auch die etablierten Marken Renshaw, Bakbel und Aromatic. Besonders sehenswert: Eine BAKELS Mitarbeiterin aus Großbritannien, dem Heimatland von Renshaw, wird mit dem hochwertigen Roll-Fondant der Marke Renshaw beeindruckende Tortenkreationen gestalten und Besucherinnen und Besucher mit kunstvollen Dekorationstechniken inspirieren. Darüber hinaus stehen der Außendienst sowie der Brotsommelier und Group Technical Officer Florian Wunderlich für Fachgespräche zur Verfügung und teilt sein umfassendes Wissen rund um Brot, Malze, TTT-Produkte und Brötchen. Ein weiteres Schwerpunktthema am Messestand wird die Welt der Füllungen sein – von fruchtigen Varianten bis hin zu innovativen Geschmacksrichtungen.