Nachhaltig zu wirtschaften bedeutet, Verantwortung zu übernehmen – auch in der Logistik. Nach Meilensteinen wie der Grünen Logistik und dem Klimaplan 2050 setzt der Lebensmittelgroßhändler…
In Lentföhrden, Schleswig-Holstein, setzen die Brüder Maik und Marco Möller mit ihrem Hof Möllers Morgen neue Maßstäbe in der Landwirtschaft. Als fünfte Generation übernehmen sie…
Nachhaltigkeit beginnt mit Taten – mit kleinen Maßnahmen im Alltag auf dem Weg zu etwas Großem. Dieser Leitgedanke steht im Mittelpunkt eines neuen Leitfadens, den…
Der Food Report 2025, herausgegeben von Hanni Rützler, renommierte Food-Expertin im deutschsprachigen Raum, bietet eine umfassende Analyse der aktuellen kulinarischen Entwicklungen und zukunftsweisenden Trends. Die…
Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie In der heutigen Zeit ist Nachhaltigkeit kein bloßes Schlagwort mehr, sondern hat sich zu einem entscheidenden Erfolgsfaktor für die…
In den letzten Jahren hat der Tourismus weltweit stark zugenommen. Dies führt in vielen beliebten Reisezielen zu einem Phänomen, das als Overtourism bekannt ist. Aber…
Im neuen Online-Lehrgang Plant-Based Pro können sich Köche, aber auch Ernährungsberater, Foodblogger und ambitionierte Laien rund um die gehobene pflanzliche Küche weiterbilden. Zwölf Monate dauert die Fortbildung,…
Das KOOS Hotel&Apartments im Herzen von München geht als Pionier voran: Als erstes Hotel in Deutschland und Europa wurde es von Vegan Hospitality offiziell als…
Erstmals präsentiert sich Swissfeel im neuen Produktkatalog als Vollsortimenter. Auf Basis innovativer und patentierter Verfahren lassen sich recyclebare und nachhaltige Bettensysteme erfolgreich in den Betriebsalltag…