Unter der Maxime „Der Acker kocht” setzt das Restaurant HIO in Hilzhofen im Fine Dining völlig neue Akzente. Das Geheimnis: Frische, regionale Zutaten vom eigenen biozertifizierten Acker treffen auf anspruchsvolle Kochkunst – und verwandeln sich in feinste Gaumenfreuden. Nur die besten Produkte finden den Weg auf die Speisekarte und werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Genauso beeindruckend, wie das Konzept ist das Besteck auf dem gedeckten Tisch. Hier setzen die Gastgeber Claudia und Michael Meier auf „CUTTING EDGE” von HEPP. Mit ihrer einzigartigen Optik zieht die Kollektion alle Blicke auf sich und unterstreicht die außergewöhnlichen Menüs auf ideale Weise. Diese bestehen aus saisonalen und regionalen Produkten wie Lauch, Blumenkohl, Sauerampfer und Walnussblattöl vom eigenen Baum im Vorgarten. Fleisch spielt im HIO eine Nebenrolle, stammt jedoch aus artgerechter Freilandhaltung: Die Galloway- und Black-Angus-Rinder, deren Fleisch verwendet wird, grasen schräg gegenüber vom HIO auf der Wiese in Hilzhofen.
Claudia und Michael Meier servieren im „MEIER Hilzhof“ seit vielen Jahren traditionelle und ursprüngliche Wirtshausküche auf höchstem Niveau. Dafür wurden sie mit dem Bib Gourmand und im Jahr 2021 mit dem Grünen Stern des Guide Michelin belohnt. Mit dem in das bestehende Haus integrierten Fine-Dining-Restaurant HIO, das ebenfalls mit dem Grünen Stern ausgezeichnet wurde, setzen sie nicht nur die Tradition der gelebten Nachhaltigkeit, sondern auch die Zusammenarbeit mit HEPP fort. Denn für das Ehepaar Meier gehen Nachhaltigkeit und Qualität Hand in Hand – und die Wertigkeit des HEPP-Portfolios spiegelt diesen Gedanken perfekt wider. Neben den hohen Qualitätsansprüchen wird die Besteck-Kollektion CUTTING EDGE von HEPP dem Anspruch des HIO-Teams nach charakteristischem Design gerecht und zieht die Blicke der Gäste auf sich. Das Design hebt sich deutlich vom bisherigen Portfolio des Ausstatters für die gehobene Gastronomie ab und überrascht mit einer einzigartigen Designsprache.