Convotherm, Teil des weltweit größten Herstellers professioneller Küchentechnik Welbilt und Mitglied der Ali Group, lud im Dezember über 30 internationale Berater und Fachplaner aus Großbritannien und dem Nahen Osten nach Eglfing zum exklusiven „Smart Kitchen Event“ ein. Die Veranstaltung bot eine einzigartige Experten-Plattform und gab Einblicke in die neuesten Entwicklungen moderner Küchentechnologie – mit dem klaren Fokus auf Innovation, Produktivität und Nachhaltigkeit.

Im Fokus der Veranstaltung standen die Convotherm Kombidämpfer, die durch ihre innovativen Technologien wie ConvoSense mittels Künstlicher Intelligenz und smarte Sensorik neue Maßstäbe in Bezug auf Effizienz, Produktivität und Bedienfreundlichkeit setzen. Garprozesse lassen sich damit optimieren und senken die Betriebskosten bei herausragenden Garergebnissen sowie deutlich geringerem Energieverbrauch.

Claus Pedersen, Geschäftsführer Convotherm, betonte: „In unserem Hauptsitz in Eglfing entstehen Kombidämpfer der Spitzentechnologie. Unsere neuesten Innovationen werden internationalen Beratern und Fachplanern vorgestellt. Dabei zeigen wir nicht nur unsere innovative Küchentechnologie, sondern auch unsere nachhaltige Herstellung. Unsere Produktionsstätte ist ein Vorbild für Nachhaltigkeit. Gleichzeitig fördern wir den internationalen Austausch. An den drei Tagen wurden innovative Ansätze und Strategien diskutiert, die die Zukunft der Gastronomie prägen werden. Dieses Event war der Auftakt einer Veranstaltungsreihe, die wir künftig regelmäßig durchführen werden.“

Die nachhaltige Produktion der Convotherm-Kombidämpfer in Eglfing ist ein wichtiger Bestandteil der Convotherm Firmenphilosophie. Convotherm nutzt 100 Prozent erneuerbare Energien bei der Herstellung der Geräte, was das Unternehmen zu einem Vorreiter in Sachen umweltfreundlicher Produktion macht.

Neben den technischen Einblicken bot das Event den Teilnehmern die Gelegenheit, sich in einem kulinarischen Workshop mit dem renommierten dänischen Spitzenkoch Brian Bojsen auszutauschen und zu erleben, wie die Convotherm Kombidämpfer in der Praxis überzeugen.

Mit dem Smart Kitchen Event konnte Convotherm einmal mehr seine Expertise im Bereich Innovation auf dem Gebiet von Smart Kitchen unter Beweis stellen und verdeutlichte zudem, wie modernste Technologien die Effizienz und Produktivität von Küchen weltweit steigern können.

Mehr Informationen zu Convotherm: https://www.convotherm.com/