Traditionell im Geschmack, modern in der Handhabung und frei von Zusatzstoffen – so lässt sich die neue Dampfmohn-Füllung von BAKELS beschreiben. Das Unternehmen bringt eine hochwertige Lösung für Bäcker, Konditoren und die Industrie auf den Markt, die sowohl durch ihr intensives Mohnaroma als auch durch die optimale Verarbeitung überzeugt.
Die fein abgestimmte Rezeptur aus sorgfältig vermahlenem Dampfmohn, einer dezenten Süße und feinwürziger Note macht die neue Dampfmohn-Füllung von BAKELS zur idealen Basis für klassische und moderne Backwaren, wie Mohnschnecken, Mohn-Schmandkuchen oder Mohnstollen.
Besonders hervorzuheben ist die backstabile Konsistenz: Die Füllung bleibt beim Backen formfest, reißt nicht und sorgt so für ein sauberes, ansprechendes Schnittbild – ein entscheidender Vorteil für Bäcker, die auf gleichbleibend hohe Qualität setzen. Auch bei der Verarbeitung überzeugt das Produkt, denn die rieselfähige Mischung in Pulverform muss lediglich mit Wasser angerührt werden und entfaltet dann ihre streichfähige Textur.
Partnerschaft und Clean Label
„Unsere neue Dampfmohn-Füllung ist ein Paradebeispiel dafür, dass wir ein starker Partner für Handwerk und Industrie sind, denn sie wurde in enger Abstimmung mit einem unserer Kunden in unserem Backzentrum in Berlin entwickelt. Wir haben großen Wert auf einen authentischen, natürlichen Geschmack gelegt, der die Tradition des Bäckerhandwerks ehrt und gleichzeitig den Ansprüchen moderner Produktionsprozesse gerecht wird“, erklärt Kai Rohde, Geschäftsführer der Bakels Deutschland GmbH. Ein zentrales Entwicklungsziel war die Auslobung als Clean Label-Produkt. „Die neue Mohnmischung ist frei von deklarationspflichtigen Zutaten, wie Zusatzstoffen, Enzymen, Farb- oder Konservierungsmitteln und Aromen. Sie entspricht damit der wachsenden Nachfrage nach natürlichen, vertrauenswürdigen Produkten und ist ideal für alle Betriebe, die auf natürliche Rezepturen und maximale Transparenz gegenüber der Kundschaft setzen“, erläutert Rohde.
Von klassisch bis kreativ
Die Dampfmohn-Füllung ist ab sofort im 20-kg-Gebinde erhältlich. Zusätzlich bietet BAKELS einen Produktfolder mit vielfältigen Rezeptideen – von der klassischen Mohn-Plunderschnecke bis zum kreativen Knusper-Mohnkuchen. Die Füllung lässt Raum für neue Kreationen und überzeugt durch ihren süßlichen, mohnaromatischen Geschmack.