Wein ausschenken auf Events, Veranstaltungen und privaten Feiern? Immer öfter kommt in der Gastronomie der Wein direkt aus dem Zapfhahn. Als Kompetenzpartner für Bioweine mit 40 Jahren Markterfahrung arbeitet Riegel Bioweine stetig an alternativen, kundengerechten Verpackungslösungen, die den CO2 -Fußabdruck nachweislich und nachhaltig verringern. Neu im Sortiment sind vier beliebte Rebsortenweine im 20-Liter-Keg. Neben Grauburgunder und Riesling aus der Pfalz bietet der Bioweinspezialist auch Tempranillo und Airén-Sauvignon Blanc aus Spanien an.
Die recyclebaren PET-Einwegfässer bieten eine optimale Alternative für den glasweisen Ausschank. Direkt an die Zapfanlage angeschlossen, kann der Wein bei Bedarf auch gekühlt werden. Eine aufwendige Studie der Hochschule Geisenheim hat über 12 Monate eindeutig gezeigt, dass die Fässer des Herstellers Petainer den frischen und sauberen Geschmack von Wein über 4 Wochen hinweg bewahren, wenn sie an das Zapfgas gekoppelt sind.
Die PET-Einwegfässer sind mit der sogenannten Double-Wall-Technologie ausgestattet und garantieren Sicherheit bei Transport und Lagerung. Hinter dem Tresen erlauben die 20-Liter-Kegs ein effizientes, zeitsparendes und damit ressourcenschonendes Handling. Kein Einkühlen, kein Öffnenvon Verschlüssen, keine Flaschenreste, keine Entsorgung von Altglas. Darüber hinaus reduzieren die leichten Kunstofffässer Treibhausgas-Emissionen bei Herstellung und Transport im Vergleichzur gleichen Menge Wein in herkömmlichen 0,75 l-Glasflaschen.