Frima und Rational unter einem Markendach
Mit der Zusammenführung der Produktlininen will die Rational AG noch besser auf die Bedürfnisse der Gastronomen eingehen und ihnen das passende Werkzeug für die thermische Speisenzubereitung in der Profiküche anbieten können. „Das SelfCookingCenter und das VarioCookingCenter sind ein eingespieltes Team, wenn es darum geht, den Anforderungen der modernen Küche und unserer Kunden gerecht zu werden“, ist Michael Fuchs, Vorsitzender der Geschäftsführung Frima, überzeugt.
Durch die Vereinigung unter einem Markendach soll das Know-How der beiden Unternehmen gebündelt werden. „Unsere Kunden in den Groß- und Gewerbeküchen suchen immer häufiger Geräte, Komplettlösungen und Top-Services, die genau zu ihnen passen. Möglichst einfach und aus einer Hand“, erläutert Markus Paschmann, Vorstand Marketing und Vertrieb bei Rational die Zusammenarbeit.
Auch die Kundenberatung und -betreuung beider Organisationen soll zunehmend optimiert werden. Dennoch wollen beide Unternehmen ihre Technologien parallel weiter entwickeln und an den bisherigen Standorten produzieren lassen.