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Trendsetting-Event„Koch des Jahres“

Trendsetting-Event„Koch des Jahres“
Bio-Einweggechirr - Gastronomie-Kaufhaus

Blick nach vorn: Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Dort bietet das beliebte Veranstaltungsformat aufstrebenden Köch*innen eine einzigartige Plattform ihr Talent zu beweisen und sich den Einzug ins Finale zu sichern. Bewerbungsschluss ist der 16. September 2020.

Das erste Vorfinale von „Koch des Jahres“ in Leipzig

Nach Monaten des Stillstandes kommt die Branche langsam wieder in Bewegung. Die Referenzveranstaltung „Koch des Jahres“, die in den letzten Wochen insbesondere durch ihre Social Media Kampagne „zweikommavier“, mit der sie sich für Gemeinschaft und Zusammenh alt in derBranche stark machte, für Aufmerksamkeit gesorgt hatte,richtet den Blick nach vorn.

Im November diesen Jahres wird der renommierte Live -Wettbewerb zum ersten Mal in der zehnjährigen Geschichte die neuen Bundesländer erobern. Durch den Roadshow-Charakter der Event-Reihe stehen bei jedem Vorfinale neue Regionen und deren hiesige Gastronomieszene im Rampenlicht. Im November werden alle Feinschmeckeraugen auf Leipzig gerichtet sein.

Die Branche nach der Krise wieder voranzubringen ist Veranstalterin Nuria Roig eine Herzensangelegenheit:„Gerade in diesen Zeiten ist es wichtig den gegenseitigen Austausch zu fördern und zu zeigen was unsere Branche in all ihren Facetten zu bieten hat! Dazu wollen wir mit unserem Event in Leipzig einen Beitrag leisten. Wir wollen aufstrebende Köchinnen fördern und sind schon sehr gespannt auf die regionale Gastroszene und Lokalmatadorinnen.“

Bewerbungen bis 16. September 2020 möglich

Bewerbenkönnen sich ambitionierte Köchinnen aus der D-A-CH-Region noch bis zum 16.September 2020.Im Bewerberaufruf heißt es: „Wir suchen die Kreativen, die Genussverliebten, die Mutigen, die, denen normal nicht ausreicht, die Außergewöhnlichen, die Inspirationssuchenden, die Kochtalente, die bereit sind für ein Abenteuer, dass Sie an Ihre Grenzen bringt und für eine Gemeinschaft, die sie ein Leben lang begleitet! Die, deren Antwort auf die Krise ist: Jetzt erst recht!“

Die Bewerbung verläuft in zwei Schritten erst müssen sich die Bewerberinnen unter www.kochdesjahres.de über das Anmeldeformular unverbindlich für das Vorfinale bewerben.

Dannheißt es kreativ werden!Es gilt,ein Drei-Gang-Menü für 7 Personen zu kreieren, dass den Warenwert von 16€/30CHF pro Person nicht überschreitet. Ganz wichtig dabei ist es, die vorgegebenen Challenges einzuhalten:Vorspeise: Krustentier | Rettich | Quinoa Hauptspeise: Ganze Taube (inkl. Innereien) | schwarze Bohnen | Physalis Dessert: Quitten | Haferflocken | Gianduja Valrhona.


Rezeptur, Fotos, Kalkulation und Philosophie des Menüs müssen bis zum 16. September per Mail an info@kochdesjahres.de geschickt werden.

All jene die sich in der Bewerberrunde durchsetzen konnten, werden ihr Menü dann am 16. November live und in Farbe im Globana in Leipzig für den hochkarätig besetzen Jurytisch kochen. Die zwei Besten unter Ihnen sichern sich den Einzug ins Finale am 11. Oktober 2021 auf der Anugain Köln.