Es ist ein bisschen so etwas wie die internationale Oscar-Verleihung in der Spitzengastronomie: der “The World’s 50 Best Restaurants” Award, der einmal im Jahr an die allerbesten Fine-Dining-Adressen der Welt verliehen wird. Am heutigen Tag wurde das im Vorfeld streng geheim gehaltene Ranking von den Plätzen 51 bis 100 veröffentlicht: das CODA ist mit einem tollen Platz 62 zum ersten Mal auf der Liste gelandet. Riesenfreude über diesen weiteren Meilenstein in der achtjährigen Erfolgsgeschichte des Berliner Restaurants!

“Mir war schon immer klar, dass wir mit dem CODA und unserer Vision von Anfang an ziemlich einzigartig und außergewöhnlich gewesen sind”, so René Frank. “Mit unserem Dinner-Erlebnis sprengen wir die Grenzen eines herkömmlichen Menü-Verständnisses. Wir passen in keine Restaurantschublade mit unserer non-konformen Küche, die maßgeblich von Desserts und der Patisserie inspiriert ist.”

Ein Konzept, das von einer internationalen Jury nun honoriert wurde. Über 1.000 führende Restaurantkritikerinnen, Food-Autorinnen und Gourmets stimmen alljährlich über die innovativsten und angesagtesten Spitzenköch*innen rund um den Globus ab.

The World’s 50 Best Restaurants

Bereits 2022 wurde René zu “The World’s Best Pastry Chef” ausgezeichnet. Dass nun das CODA Restaurant selbst in den Gastro-Olymp von “The World’s 50 Best” aufgestiegen ist, ist großartig.

“Ich allein wäre nicht dort, wo ich heute bin, wenn ich nicht solch ein starkes Team an meiner Seite hätte. Allen voran unsere Küchenleiterin Julia Leitner, die seit der ersten Stunden mit dabei ist – und natürlich mein Geschäftspartner Oliver Bischoff.”

Am 5. Juni findet in Las Vegas die offizielle Preisverleihung und die Bekanntgabe der Plätze 1 bis 50 statt. An dem Gala-Abend wird René Frank wohl auch sicherlich den ein oder anderen Berliner Kollegen vor Ort treffen. In der Vergangenheit standen das “Restaurant Tim Raue”, das “Nobelhart & Schmutzig” und “Ernst” ebenfalls auf der Bestenliste von “The World’s 50 Best Restaurants”.

Auf einen Besuch freuen im angesagtesten Restaurant CODA

Wer selber einmal – oder erneut – die “weltbeste” Sterneküche von René Frank erleben und genießen möchte, kann ganz einfach zu unserer Webseite wechseln und sich einen Tisch sichern. Gäste können sich auf eine spannende Gourmetreise freuen, die sich aus 15 progressiven Servings zusammensetzt.

Das Menü beginnt bei 264 Euro je nach Wochentag, zzgl. individueller Auswahl an Weinen oder alkoholfreien Getränken.

Das gesamte Team freut sich über deinen Besuch!

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