Jury verkündet Kandidaten des 3. Vorfinales der Koch des Jahres
Sie sind jung, talentiert und brauchen … die Bühne!
Aus über 100 Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region hat die Jury des Live-Wettbewerbs Koch des Jahres die Kandidaten für das dritte Vorfinale ausgewählt. Von den sechs Teilnehmern arbeiten fünf Köche derzeit in Deutschland und einer in Oberösterreich. Die Schweiz wird von einem gebürtigen Winterthurer vertreten. Die Nachwuchsstars der europäischen Spitzengastronomie werden am 3. April in der Klosterkirche Hennef bei Bonn um den Einzug in das Finale kämpfen:
Ronny Bell
Küchenchef, Weinhaus Uhle, Schwerin (DE) (Ab 01.04.2017)
Heimatort: Bergen auf Rügen
Joël Ellenberger
Demichef de Partie, Brenners Parkrestaurant**, Baden-Baden (DE)
Heimatort: Winterthur (CH)
Manuel Freller
Küchenchef, Rohrmoser Kocht GmbH (AT)
Heimatort: Wels, Österreich
Adrien Hurnungee
Kochbuchautor (ROHSTOFF), Unternehmer und Geschäftspartner von Heiko Antoniewicz
Wohnort: Glauburg
Ivan Prieto Caneda
Sous Chef, Restaurant Maître* im Landhaus Kuckuck, Köln (DE)
Heimatort: O Grove (ES)
Daniele Tortomasi
Chef Poissonier, Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn (DE)
Heimatort: Freiburg im Breisgau
Innerhalb von fünf Stunden müssen die Wettbewerber ein Drei-Gänge-Menü für sechs Personen mit einem Warenwert von max. 16 Euro präsentieren. Eine internationale Sternejury degustiert die Kreationen vor den Augen hunderter erwarteter Besucher aus der gastronomischen Szene Europas und kürt damit die zwei Finalisten. Diese treten im Oktober 2017 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander an, um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres, Preisgelder in Höhe von insgesamt 14.500 Euro sowie zahlreiche Sonderpreise der Sponsoren zu gewinnen. Dem Gewinner steht zudem ein enormer Karrieresprung in Aussicht.
Für die Friesenkrone SJØ-Challenge werden noch Publikumsjuroren gesucht
Neben dem Dreigangmenü stellen sich die Teilnehmer einer weiteren Herausforderung und präsentieren einen Gruß aus der Küche mit SJØ, dem echten norwegischen Matjes von Friesenkrone. Eine Publikumsjury entscheidet, wer der glückliche Gewinner des Sonderpreises wird. Bis zum 22. März können sich interessierte Gastronomen noch per E-Mail an info@kochdesjahres.de als Publikumsjuror bewerben.