„Europa isst lecker“ – so lautet das Motto der Euro-Toques-Challenge powered by Dynamic, die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic als Hauptsponsor und Mitveranstalter durchgeführt wird. Die Euro-Toques Challenge ist ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs, fordern und fördern junger Talente steht bei diesem Wettbewerb im Vordergrund. Bei den letzten beiden Wettbewerben, die am 28.10.2021 im Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum sowie am 05.11.2021 in der Berufsbildenden Schule II in Emden stattfanden, standen jeweils zwei weibliche Auszubildende auf dem Siegertreppchen.

Den ersten Platz bei der Challenge in Bochum hat sich Anna Duderstedt vom Restaurant Livingroom erkocht. Nur hauchdünn dahinter platzierten sich Rekan Haje Hazm vom Restaurant Strätlingshof und Leon Wettlaufer von Schreiners Essen + Trinken. Alle Restaurants sind in Bochum beheimatet.

Strahlende Siegerin des Wettbewerbs in Emden ist Anne Brandes vom AMERON Hamburg Speicherstadt. Platz zwei sicherte sich Vanessa Kirchner vom Restaurant Palèe im Strandhotel Hohenzollern in Borkum, Platz drei ging an Anesu Mitchel vom Hotel Lange in Leer.

Bei der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic geht es darum, ein kreatives Sechs-Gänge-Menü aus sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zuzubereiten, dabei muss einer der Gänge ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige der saisonalen Zutaten waren vorgegeben, andere konnten je nach Gericht von den Teilnehmenden individuell eingesetzt werden.

„Die Förderung des Nachwuchses liegt sowohl den Euro-Toques als auch Dynamic sehr am Herzen, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen“, blicken Günther Bosshammer von Dynamic und Vizepräsident Michael Haupt von den Euro-Toques gemeinsam in die Zukunft.

Das Siegermenü von Anna Duderstedt:

  1. Smoothie: Petersilienwurzel / Honig / Hanfsamen
  2. Fingerfood herzhaft: Serviettenknödel / Rote-Bete Birnensalat
  3. Fingerfood herzhaft: Matjes / Apfelsorbet / Knäckebrot / Zwiebelkompott
  4. Fingerfood herzhaft: Reispuffer / Kürbis / Cashew-Creme
  5. Fingerfood herzhaft: Kaninchenfilet-Roulade / Putenfüllung / Holundersauce / Quinoa-Salat / Pastinaken-Chips
  6. Fingerfood süß: Biskuit / Sanddorn-Vollmilch-Ganache / Ruby-Luftschokolade / Sanddorn-Orangen-Gel

Das Siegermenü von Anne Brandes:

  1. Smoothie: Sanddorn / Birne / Ingwer
  2. Fingerfood herzhaft: Matjestatar / Rote Beete Chutney
  3. Fingerfood herzhaft: Ravioli gefüllt / gezupfte Pute / Apfel / Haselnuss
  4. Fingerfood herzhaft: Quinoa Naanbrot / Hummus
  5. Fingerfood herzhaft: Kaninchenfilet mit Waldkruste / Pastinaken Espuma / Petersilienwurzel
  6. Fingerfood süß: Kürbisküchlein / rosa Schokoladenglasur