„Koch des Jahres“ richtet in Kooperation mit der digitalen Intergastra den ersten hybriden Kochwettbewerb aus. Beim ersten Vorfinale vom 8. bis 10. März in der Messe Stuttgart wird auch Friesenkrone mit einer Liveshow dabei sein: Fischsommelier Andreas Alt präsentiert gemeinsam mit Koch Rainer Puder „Pure Lust auf Matjes“. Sie stellen live in einer Kochshow die bunte Matjes-Vielfalt vor: mit einer europäischen Woche rund um SJØ echt norwegischen Matjes und dem vielseitigen Pur-Sortiment. Die Show „Pure Lust auf Matjes“ wird am Dienstag, den 9. März, in der Zeit von 10 bis 11 Uhr per Livestream auf die Plattform der digitalen Intergastra übertragen.

„Mit der europäischen SJØ-Woche liefern wir Küchenteams pfiffige Anregungen, wie sie ihre Tischgäste mit Urlaubsfeeling begeistern können“, so Friesenkrone-Fischsommelier Andreas Alt. „Darüberhinaus zeigen wir mit dem Pur-Sortiment Ideen für kreative Fischbrötchen, fantasievolle Snacks und appetitliche Tapas.“ Pur Matjes- und Heringsfilets kommen nahezu ohne Öl und Aufguss aus, was ihre Verarbeitung zum Kinderspiel macht. Ihre pure Form schont Ressourcen und verursacht kaum Entsorgungsaufwand. Ein großer Vorteil, wenn es schnell gehen muss und eng zugeht. www.friesenkrone.de.