Geschmack punktet: Seafood Star 2023 in der Kategorie Matjes Marinaden ist Friesenkrone Pur Heringsfilet Cassis Rote Bete. Das erfolgreiche Fischprodukt wurde von Brancheninsidern auf Platz 1 gewählt. Der Branchenpreis Seafood Star wird in insgesamt 12 Kategorien an die besten Fischkonzepte in Handel und Gastronomie verliehen.

Anlass für die Verleihung war der Fischwirtschaftsgipfel 2023 in Hamburg. Geladen waren rund 250 Teilnehmer aus der Branche, die sich neben Vorträgen und Podiumsdiskussionen auch kulinarisch überzeigen ließen. Am Friesenkrone-Verkostungsstand gab es klassisch hessischen Kartoffelsalat mit einem Topping aus Heringsfilet Pur Cassis Rote Beete sowie eine Sandwich-Schnitte mit Pur Heringsfilet, Pesto und Rote-Bete-Frischkäse-Creme.

„Unsere Pur Heringsfilets mit Roter Beete und Cassis sind eine innovative Lösung, um Köchen in Zeiten von Personalmangel entgegenzukommen“, so Sylvia Ludwig von Friesenkrone. „Die Filets liegen ohne Aufguss und ohne Öl in der Verpackung, was ein sauberes und schnelles Arbeiten ermöglicht. Die angenehme Süße und die milde Note machen die Heringsfilets zu einer vielseitigen Wahl für anspruchsvolle Köche.“

Alle zwei Jahre trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschaftsgipfel, um die Herausforderungen der Branche zu erörtern. In diesem Jahr standen aktuelle Entwicklungen und Trends in der Branche im Fokus sowie Erfahrungen aus dem veganen Markt und die allgegenwärtige Frage nach dem besten Fang an Fachpersonal mithilfe von Social-Media.

Aktuelles und Informationen zu Friesenkrone finden sich auf den Facebook- und Instagram-Seiten sowie unter www.friesenkrone.de.