Nach Wasser ist Tee weltweit das meist getrunkene Getränk und von großer kultureller Bedeutung, zudem hat es nachweislich viele gute, gesundheitliche Effekte. Mit LieblingsTee haben die Gäste die Qual der Wahl zwischen erlesenen Sorten mit natürlichem Tee-Geschmack in bester Bio-Qualität und aus nachhaltigem Anbau.

Der neue LieblingsTee in Restaurants und Cafés

LielbingsTee.de für die Gastronoie GlasFür LieblingsTee-Gründer Oliver Hausmann ist es längst Zeit für eine neue „tea time“, denn Tee führt aus seiner Sicht zu Unrecht ein Dasein im Schatten der Kaffeebohne. Jeder der losen Tees hat seine ganz eigene, typische Farbgebung und entfaltet sein volles Aroma beim Ausguss.

Nur Bio-zertifizierte Ware aus nachhaltigem, ökologischem Anbau kommt bei dem Teehersteller in die Tüte. Für die Rohstoffe der Tees wird auf den Einsatz von Gentechnik und auf umweltschädliche, synthetische Chemikalien wie Pestizide, Düngemittel oder Pflanzenwachstumsmittel verzichtet.

Für ein besonders vielfältiges Angebot begibt sich das LieblingsTee-Team jedes Jahr auf Entdeckungsreise in verschiedene Teeländer, immer auf der Suche nach neuen Teesorten wie dem exotischen Oolong Tee oder dem Matcha, nach ungewöhnlichen Teeblumen und bewährten Klassikern.

„Auch für unsere Geschäftsabläufe ist Nachhaltigkeit ein großes Thema“, so Hausmann, „Wir verpacken unsere losen Tees per Hand in wiederverwendbaren Weißblechdosen oder Teetüten ganz oder überwiegend aus Papier, verwenden biologisch abbaubares Versandmaterial und versenden klimaneutral.“ So hat sich auch das Unternehmen das Öko-Zertifikat verdient.

Erhältlich sind die ausgefallenen Teemischungen online auf LieblingsTee.de und in ausgewählten Geschäften.