Die dänisch-japanische Küche von Sticks’n’Sushi begeistert Genussmenschen in Dänemark, Großbritannien und Deutschland gleichermaßen. Nun haben sich die Meister aus allen drei Ländern zusammengetan, um mit hoher Handwerkskunst neue kulinarische Werke für die Karte zu gestalten. Neben diesen außergewöhnlichen Kreationen finden sich dort ab sofort auch besondere Specials aus den letzten Monaten, die sich als Lieblinge der Gäste ebenfalls einen Platz auf der neuen Karte sicher konnten.

Ein großes Highlight des Sticks’n’Sushi ist das Temaki Setto für 45 Euro. Hier wird eine bunte Auswahl mit Wagyu Tartar, Kataifi, Kresse, Soja Sesam, Avocado, in Sake-Tamari marinierten Forellenrogen, Schneekrabbe und Yuzu mit Sushireis serviert. Dazu werden knusprige Nori gereicht, mit denen sich die Gäste ihre Temaki am Tisch selbst rollen. Persönlicher kann ein Genusserlebnis kaum sein.

Einen weiteren Höhepunkt liefert Sashimi Deluxe für 43 Euro. Lachs, Yellowfisch, Thunfisch und Hiramasa Kingfisch treffen als feinstes Sashimi auf eine facettenreiche Schneekrabben-Daikon-Rolle, sowie das berühmte Hotate Ceviche mit Limetten-Korianderdressing und den All-Time-Favoriten Tamago Ikura.

Aber auch für Gäste, die gegrillte Spezialitäten bevorzugen, gibt es Neuigkeiten. Drei Sticks sorgen nun für noch mehr Abwechslung in Sachen Fleisch auf der Karte: in Miso mariniertes Iberico Schwein (Stück 8 Euro), Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln, Yakinikusauce, Knoblauchbutter und Soja Sesam (Stück 5,30 Euro) und japanisches Wagyu aus Kyushu (Stück 21 Euro).

„Die Karte ist im Teamwork entstanden“, sagt der Berliner Area Head Chef Song Lee, „es war eine spannende Erfahrung und die Ergebnisse sind auf den Punkt.“ Seit dem 8. Oktober 2024 können sich die Gäste selbst ein Bild davon machen. Die neue Karte gilt in allen Berliner Restaurants.