Restaurant Atelier Tian, Ravensburg von der unabhängigen Weltunion Toques d’Or-International als Toques d’Or ausgezeichnetes Restaurant ernannt, mit dem Toques d’Or geehrt und Christian Ott zum Toques d’Or-Chef berufen.
Das Restaurant Atelier Tian in Ravensburg wurde in die “Weltunion der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants” von “Toques d’Or-International” aufgenommen. Der Organisation gehören ausgezeichnete Restaurants und Fachbetriebe auf der ganzen Welt in über 130 Ländern an, welche über eine ausgezeichnete Toques d’Or-Küche verfügen und sich durch besondere Gastlichkeit auszeichnen.
Ravensburg ist eine Mittelstadt sowie Kreisstadt und größte Stadt des gleichnamigen Landkreises im südlichen Oberschwaben. Ravensburg entstand zu Füßen einer 1088 erstmals erwähnten welfischen Herzogsburg, der heutigen Veitsburg. Hier gründeten die Welfen am Kreuzungspunkt wichtiger Handelswege einen Marktflecken, der schon im 12. Jahrhundert das Stadtrecht erhielt. Ravensburg liegt etwa 17 km (Luftlinie) nordnordöstlich des am Bodensee gelegenen Friedrichshafen zwischen dem Linzgau im Westen und dem Altdorfer Wald im Nordosten. Durchflossen wird die Stadt von der Schussen (Bodensee- bzw. Rhein-Zufluss).
Der berufene Toques d’Or-Chef Christian Ott nahm die Urkunde und die Plakette an.
Sie sind nicht nur äußere Symbole der weltweiten Organisation, sondern auch sichtbare Zeichen für Solidarität, unser gemeinsames Engagement für die Nachwuchsförderung sowie für die besondere Qualität der Gastlichkeit, die die Toques d‘Or ausgezeichneten Restaurants auf besondere Weise pflegen.
Die Initiative wurde vor über 30 Jahren gegründet und organisiert. 1993 ist die Geburtsstunde der bis heute im weltweiten Raum einmaligen Organisation mit Gästeclub in der auch Privatpersonen zu ihrem geschätzten Kreis zählen.
Zur Initiative “Toques d’Or-International” gehören hervorragende Köche in Nachbarregionen und weltweit. Jedes Restaurant ist ein persönlich geführtes Haus, das alle Anforderung an gehobene Gastlichkeit im Restaurant erfüllt. In die Organisation kann ein Haus aufgrund von Empfehlungen der Gäste und des Toques d’Or-Gästeclubs ernannt werden, die die Fach-Inspektoren anschließend für eine Würdigkeit anonym prüft. Mit “Toques d’Or-International” Zukunft gestalten heißt auch, die Solidarität der berufsehrlichen Köche und den Austausch untereinander zu pflegen. Zudem geht es um die Unterstützung der Wahrnehmung der kulinarischen ehrlichen Handwerkskunst mit natürlichen Lebensmitteln der Top-Qualität und ihrer Köche. Mit Selbstbewusstsein soll die Küche der Regionen zu mehr Aufmerksamkeit verholfen werden. Die Nachwuchsförderung ist ein weiteres zentrales Anliegen der Organisation und ihrer Mitstreiter. Die Initiative hat ihren Sitz im deutschen Kaisersbach.
Das Toques d’Or Restaurant Atelier Tian, gelegen in der schönen oberschwäbische Landschaft.
Küchenchef und Inhaber ist Christian Ott. Gelernter Koch mit 25 Jahren Berufserfahrung, davon inzwischen seit 13 Jahren selbstständig. Seine Frau Petra Ott leitet das Restaurant.
Historische Location, moderne Inszenierung
In den geschichtsträchtigen Gemäuern der Veitsburg liegt das Restaurant Atelier Tian mit dem danebenliegenden Sommergarten.
Ein Restaurant mit erstklassiger Küche in entspannter Atmosphäre. Gemütlich & lecker eben. Ob zum privaten Dinner oder zu einer kleinen Feierlichkeit – der Ausblick über Ravensburg ist unvergleichlich und rundet das kulinarische Erlebnis ab.
Das Restaurant Atelier Tian bietet im à la carte Platz für 35 Gäste, der Sommergarten für weitere 45 Gäste. Für Veranstaltungen werden bis zu 80 Plätze angeboten.
Internationale Küche mit regionalem Bezug
„Kochen ist für uns Leidenschaft und echtes Handwerk. Im Atelier Tian kochen wir internationale Speisen mit regionalen, saisonalen Zutaten. Dabei setzen wir immer wieder französische und asiatische Akzente. Mit den Jahreszeiten wechselt auch unsere Speisekarte. Unser Anspruch an die Lebensmittel ist ebenso hoch, wie der an die Gestaltung unserer Gerichte. In der Küche legen wir höchsten Wert auf eine artgerechte Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft.“, so Toques d’Or-Chef Christian.
„Im Keller achten wir besonders auf handwerkliche und biodynamische Herstellung unserer Getränke. Kraftzentrum unserer Weine liegt in Deutschland & Frankreich.“ so Restaurantleiterin Petra Ott.
Der Gast trifft auf ein Gourmet-Erlebnis für alle Sinne.
Die Speisen werden erst durch individuell darauf abgestimmte Getränke komplettiert. Und das Restaurant Atelier Tian, wäre nicht das Restaurant Atelier Tian, wenn es nicht auch dabei seine ganz persönliche Note einbringen würde. So lässt sich Petra Ott zu jedem Gericht das wirklich passende Getränk einfallen. Und mit eben diesen bringt sie frischen Wind in die traditionelle Getränkebegleitung des Restaurants. Die Kreativität im Restaurant Atelier Tian hört nämlich noch nicht auf, sobald das Essen angerichtet ist!
„Unser Stil ist casual, gemütlich & lecker. Nicht übertrieben steif aber hochwertig und mit dem besten Blick über Ravensburg“ so Toques d’Or-Chef Chris Ott, Inhaber
„Vom Amuse-Gueule bis zum Dessert: Wir sind Freunde der gehobene Genusskultur und sehen Essen nicht nur als Bedürfnisbefriedigung. Wir lassen Ihnen Zeit, um zu schmecken und zu genießen.“ so Chef Chris
„Unser Service ist unaufdringlich, freundlich und versiert. Ob in der Küche oder im Service: Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft“ so Petra Ott