Comas Besteck - Gastronomie-Kaufhaus

Einfach, lecker, sommerlich: Mit Hering und Matjes verwöhnen Küchenchefs ihre Gäste abwechslungsreich und je nach Saison. Kombiniert mit frischem Gemüse und Sprossen, veredelt mit einem Hauch Asia, wird aus Friesenkrone Fischfeinkost ein sommerlich-pikantes Vergnügen: Die Asia Sommer-Roll

Rezepttipp „Sommer-Roll Asia mit Matjesfilet und frischem Gemüse“

Für die Asia Sommer-Roll 8 bis 12 Friesenkrone Matjesfilets nordische Art, 8 bis12 Blatt Reispapier, 1 bis 2 Karotten, ¼ Knollensellerie, 1 Stange Lauch, 100 g Sojasprossen, asiatische Soßen (Soja, Sweet Chili, Austernsoße, Fischsoße)

Matjesfilets längs in feine Streifen schneiden (wie Pommes), Karotten und Sellerie schälen, in feine Streifen (streichholzgroß) schneiden. Schale mit lauwarmem Wasser für das Reispapier bereitstellen. Reispapier 2 bis 3 Mal durchs lauwarme Wasser ziehen und auf eine saubere Oberfläche legen. In Streifen geschnittene Zutaten und Sojasprossen mittig und als Linie auf das angefeuchtete Reispapier legen. Reispapier erst auf den beiden kürzeren Seiten nach innen einklappen, dann von einer langen Seite aus die Summer-Roll einrollen, das Reispapier klebt von selbst fest. Zum Dippen alle Asiasoßen einzeln nehmen oder jeder mischt nach Belieben. Genießertipp: Schärfer und würziger wird die Sommer-Roll mit Wasabipaste auf dem Reispapier. Außerdem: Eingelegter Ingwer verfeinert das Gemüse.

Details zum Fischfeinkost-Sortiment und weitere Rezepttipps finden sich unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite.