Der Tiger steht symbolisch für Stärke, Dynamik und Leidenschaft. Eigenschaften, die in der Küche täglich aufs Neue gefordert werden. Der ersehnte Restart Gastro hat bisher nur einen kleinen, zaghaften Aufwärtstrend mit sich gebracht. Deshalb ist es im Moment umso wichtiger, die Leidenschaft am Kochen weiter anzuheizen und zu bewahren.

Friedr. Dick will dies mit der limitierten Sonderedition des geschmiedeten Santoku aus der Serie Premier Plus mit dem ausdrucksstarken Tigermotiv und dem Motto „STAY HUNGRY“ auf der Klinge, zum Ausdruck bringen. Der Tiger steht unter anderem auch für Zielstrebigkeit und Organisationstalent, ebenfalls zwei Eigenschaften, die in keiner Küche, ob beruflich oder privat, fehlen dürfen.

Leidenschaft, Belastbarkeit und Disziplin werden bereits bei der Ausbildung zum Koch gefordert, dies wird nicht nur von einem Tiger sondern auch von dem geschmiedeten Santoku erfüllt.

Die energetische Kraft des Tigers zur Bewältigung dieser noch nie dagewesenen Krise soll zumindest symbolisch mit der Sonderedition von Friedr. Dick dargestellt werden. Die aus Asien stammende Messerform Santoku bedeutet Messer der 3 Tugenden, die für seine guten und vielseitigen Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse steht.

Aus einem Stück Stahl geschmiedet, perfekt ausbalanciert und mit einer hochwertigen Beschichtung auf der Klinge sowie einer einzigartigen Kennzeichnung – das perfekte Werkzeug für Kreativität und Inspiration

beim Kochen. Die Messerklingen sind mit einer speziellen keramisch verstärkten Hybridbeschichtung versehen. Diese antibakterielle Antihaft-Beschichtung reduziert das Anhaften des Schnittguts und ermöglicht eine einfache Reinigung. Darüber hinaus bewirken keramische Partikel beste Gleiteigenschaften bei reduziertem Kraftaufwand und höherer Verschleißfestigkeit.

Ab Oktober 2020 über den Fachhandel zu beziehen.

Die auf 500 Stück limitierte Sonderedition ist ab Oktober 2020 über den Fachhandel zu beziehen. Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischereimaschinen und Schleifmaschinen.

Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten. Kundenwünsche, Impulse aus der Praxis und eigene Ideen werden in hochwertige Qualitätsprodukte umgesetzt.

Mehr Informationen auf: http://www.dick.de