Vegan-vegetarische Speisen boomen. Doch was müssen GV-Profis dabei beachten? Um Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung beim Angebot pflanzlicher Menüs zu unterstützen, hat Vair Food einen 70-seitigen Ratgeber herausgebracht.

Vair Food: Ratgeber für die fleischfreie Profiküche

Vair FoodDie Publikation informiert über den aktuellen Veggie-Trend, Begriffsdefinitionen sowie Chancen und Stolperfallen bei der Einführung fleischfreier Angebote. Einer kompakten Warenkunde zu Getreide, Hülsenfrüchten sowie Fleisch- und Molkereiproduktalternativen schließt sich ein umfassendes Kapitel mit über 40 Rezepturen an. Neben Anregungen für Frühstück, Suppen und Dressings, Hauptspeisen sowie Snacks widmet sich ein gesondertes Kapitel saisonalen Gerichten.

Der Ratgeber für die fleischfreie Profiküche ist u. a. in Kooperation mit dem Verband der Köche Deutschlands (VKD) entstanden. VKD-Präsident Andreas Becker sieht neben den kreativen Chancen, die die fleischlose Kost bietet, auch eine Notwendigkeit, das Angebot tierischer Produkte zu reduzieren: „Der Respekt gegenüber unserer Natur verlangt die Verantwortung von uns, nicht alle erhältlichen Lebensmittel auf die Karte zu setzen“.

Interessierte Profiköche und Gastronomen können unter dem Begriff „Ratgeber“ ein kostenfreies Exemplar per E-Mail bestellen: kontakt@vairfood.de