Neben einem reichen Geschmack schenken sie wollige Teige und eine schöne Farbe: Malze überzeugen durch zahlreiche Vorteile. Sie fördern den Gärungsprozess, indem ihr Maltoseanteil Hefe nährt, und sorgen für Feuchtigkeit in der Krume, was die Frische und Haltbarkeit von Backwaren verbessert.
BAKELS bietet ein umfangreiches Sortiment an Qualitätsmalz, das auf reinem Roggen, Gerste, Weizen, Hafer oder Dinkel aus Finnland und Deutschland basiert und zur Verfeinerung von Broten und Brötchen geeignet ist. Kundinnen und Kunden können zwischen verschiedenen Malzsorten wählen, die als Mehle und Extrakte angeboten werden – von hell, süß und mild bis hin zu dunkel, kräftig und robust.

Malzmehle und Malzextrakte von BAKELS: Wo liegt der Unterschied?

Malzmehle können zum Ausgleich enzymschwacher Mehle eingesetzt werden, wenn diese diastatische Eigenschaften haben. Diastatisches Malz enthält durch die Mälzung von Natur aus aktive Enzyme und dient der Mehlkorrektur. Malzmehle verbessern den Trieb, lockern den Teig und sind aufgrund der Textur leicht zu dosieren. Durch ihre hohe Qualität erzielen die Malzmehle von BAKELS bereits in geringen Dosierungen ausgezeichnete Ergebnisse.

Malzextrakte hingegen werden zur Intensivierung von Farben und Aromen eingesetzt. Durch die dickflüssige Konsistenz können Extrakte einfach und gleichmäßig im Teig verteilt werden. Die Farbauswahl bei den Extrakten von BAKELS reicht von einem hellen Goldton bis zu einem kräftigen Dunkelbraun.

Malze von BAKELS: Produktübersicht

Das umfangreiche Malz-Sortiment von BAKELS besteht aus drei Kategorien, die jeweils verschiedene Produkte in unterschiedlichen Qualitäten umfassen:

  • Malzmehle:
    • Die natürlichen Roggenmalzpulver aus sortiertem finnischem Roggen bestechen durch eine dunkelrotbraune Farbe und volles Aroma. Sie enthalten keine Zusatzstoffe, sind enzyminaktiv und auch aus ökologischem Anbau erhältlich.
    • Das Malzmehl Spezial von BAKELS ist ein reines, fein gemahlenes Weizenmalzmehl mit getreideeigener enzymatischer Wirkung. Es kann zur Mehlkorrektur maltosearmer Mehle verwendet werden und verbessert Ausbund und Gärvolumen.
  • Malzextrakte:
    • Die BAKELS Malzextrakte aus Gerste enthalten keine Zusatzstoffe und sind für eine vegane Ernährung geeignet. Hell oder dunkel, konventionell oder Bio – die Auswahl ist groß.
    • Das Roggenmalzextrakt von BAKELS wird aus 100 Prozent finnischem Roggenmalz hergestellt. Das charakteristische Aroma und die Farbe des Produktes sind auf den einzigartigen Herstellungsprozess zurückzuführen.
  • Röstmalze:
    • Die Röstmalze von BAKELS werden aus gemälzter Gerste oder gemälztem Roggen hergestellt und sind enzyminaktiv.
    • Bei den Aromamalzmehlen wird Braugerste in Trommelröstern verzuckert und anschließend karamellisiert. Dabei handelt es sich um Vollkornprodukte, die entsprechend deklariert werden können.

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