Gerade bei kleinerem Obst oder Gemüse kann die lange Klinge eines klassischen Kochmessers unpraktisch oder gar störend sein. Dennoch wird oft die Breite der Klinge gebraucht. Ein Office- oder Schälmesser ist zu klein, oder zu schmal. Das neue, kurze Kochmesser kommt genau dann zum Einsatz. Es kann nicht nur zum Zerteilen von kleinerem Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden, sondern auch zum Hacken und Wiegen von Kräutern oder zum Schneiden von verschiedenem Obst. Durch die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten des Messers findet das Kochmesser in jeder Küche seinen Platz und wird sicherlich oft und gerne genutzt.

Die Messerklingen der Serie Red Spirit sind extrem schlank ausgeschliffen und kompromisslos auf Schärfe ausgelegt. Das bewährte, klassische Messer der Serie Red Spirit mit einer Klingenlänge von 21 cm führt Friedr. Dick bereits erfolgreich seit vielen Jahren im Programm. Durch die Erweiterung um das kleinere Kochmesser mit 15 cm langer Klinge bietet Friedr. Dick nun auch das optimale Werkzeug für feinere Schneidarbeiten.

Erhältlich ist das neue Red Spirit Kochmesser 15 cm ab sofort über den Fachhandel.