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Euro-Toques Challenge in Berlin

Euro-Toques Challenge in Berlin

Die erste Ausgabe der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic, einem Wettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs, fand am 17. Mai 2019 in der OSZ Gastgewerbe Brillat-Savarin-Schule in Berlin statt. Die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic veranstaltete Challenge stand unter dem Motto „Europa isst lecker“.

Euro-Toques Challenge in Berlin
Euro-Toques Challenge in Berlin

Bei der Veranstaltung in Berlin konnte sich Kevin Petersen vom Hotel Regent (Berlin) den 1. Platz sichern. Den 2. Platz erkochte sich Nga Herold vom Sofitel Kurfürstendamm (Berlin), Platz 3. ging an Daniel Digilov vom Hotel Intercontinental.

Europa isst lecker

Die Aufgabe bestand darin, vorgegebene Zutaten kreativ und geschmacksintensiv zu einem Fingerfood-Menü aus sechs Gängen zusammenzustellen. Eingesetzt werden mussten dabei jeweils Erdbeeren, hanseatische Garnelen, Lammrücken, Maishähnchenbrust, Cobiafilet und Rhabarber, einer der Gänge musste ein Smoothie sein. Insgesamt mussten diese sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zubereitet und angerichtet werden, der Wareneinsatz pro Person durfte 14,50 € nicht überschreiten.

Nicht nur die anwesenden Euro-Toques wie Konrad Geiger (Präsident), Michael Haupt oder Andreas Schreiner (beide Vizepräsident) und Günther Bosshammer vom Mitveranstalter Dynamic waren begeistert von der Kreativität der Gerichte, auch Niklas Siebecke als Hausherr und Fachbereichsleiter in der OSZ Gastgewerbe Brillat-Savarin-Schule war hochzufrieden mit den Ergebnissen.

Das Euro-Toques Siegermenü

Das Siegermenü von Kevin Petersen:

– Kurz gebeiztes und geflämmtes Cobiafilet auf einem Sesamcracker, Limetten-Bergpfeffer-Mayonaise, süß-sauer eingelegt Radieschen, Mustard Cress, Sakura Cress und Salicorn Cress
– „Sandwich mit Salat von hanseatischer Garnele und Gurke, im eigenen Saft marinierten Gurkenröllchen, Pfeffer Creme fraiche, Dillspitzen und Borage Cress
– Sous vide gegarte Maishähnchenbrust auf herzhaftem Frenchtoast, in Pimpernellen-Spargel-Sud marinierter grüner Spargel, Karottenpüree, kross gebackene Maishähnchenhaut, Persinette-Kresse und Kikina-Laves
– Rosa gebratener, mit Portwein-Zwiebel-Reduktion lackierter Lammrücken auf Polentawaffel, halbgedörrte Kirschtomate, Parmesanchip, Basil Cress und Time Cress
– In Met gegarter Rhabarber auf einem Mürbeteigkeks, Rhabarbergel, Vanille-Creme-Patisserie, geeiste Brombeersegmente, Blütenpollen, Honny Cress und Apple Blossom
– Erdbeersmoothie mit Basilikum-Koriander-Limettenschaum

Weitere Informationen zur Euro-Toque Challenge powered by Dynamic gibt es auf www.eurotoques-deutschland.de und auf www.dynamic-professional.de