Die Tage werden kürzer, das Wetter gemischter und die Bäume verlieren ihre Blätter. Ein Lichtblick im Herbst? Ganz klar, kulinarische Köstlichkeiten, die an langen Abenden nach Herzenslust genossen werden können. Hafen Labskaus, karamellisierter Ziegenkäsetaler, Rumgebeizter Lachs und Rote-Bete-Mango-Salat – schon die Lektüre der Vorspeisen im Restaurant Columbus macht Appetit. Was Hotelkapitänin Kirsten Herrmann empfiehlt? „Alles“, strahlt sie mit ihrem ansteckenden Lachen und erklärt, wie das zu schaffen ist: „Einfach mit lieben Menschen zusammen ordern, alles in die Mitte stellen lassen und nach Herzenslust genießen. Zusammen schmeckt es einfach besser.“

Zusammen schmeckt es besser, aber es arbeitet sich auch besonders gut, wie Kirsten Herrmann weiß. Ihre Hotelcrew führt sie nach dem Motto „noch besser zusammen“ mit Herz und Verstand. Als neuen Küchenchef hat sie keinen anderen als Bodo Lööck engagiert. Bereits bei Herrmanns ersten Karriereschritten vor 30 Jahren waren die beiden ein Team, die junge Kirsten Herrmann als Auszubildende, Bodo Lööck als damals bereits erfahrener Küchendirektor. Auf seiner letzten Karrierestation, bevor er sich zur Ruhe setzt, kocht er noch einmal richtig auf: norddeutschen Klassikern wie Labskaus und Co. verpasst er mit modernen Zubereitungsmethoden einen raffinierten Twist, in der kleineren Vorspeisen-Variante trauen sich auch Neulinge an die besonderen Gerichte heran.