Feste feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Pfiffige Heringsideen zum bunten Faschingstreiben präsentiert Friesenkrone passend zur fünften Jahreszeit. Der Fischfeinkostspezialist aus dem friesischen Marne holt mit seinem maßgeschneiderten Produktportfolio den kühlen Norden in die bundesweit-heißen Feiergebiete. Mit lecker-närrischen Rezepten, die im Handumdrehen für hungrige Närrinnen und Narren bereitstehen, verwöhnen Gastgeber ohne viel Aufwand Scharen von Karnevalisten. Dank einer fantasievollen Faschingskarte, etwas närrischem Zubehör und maßgeschneiderten Faschings-Fischbrötchen – wie dem fluffigen Fischer – ist Zusatzgeschäft während der Karnevalssaison garantiert.
Zu den Aktionsartikeln zählen 2.500-g-Schalen Friesenkrone Sahnehering, Heringsfilets nach Matjes Art, Bismarck-Hering und Gabel-Rollmöpse. Friesenkrone plant außerdem verkaufsfördernde Maßnahmen sowie Verkostungen rund um Karnevalshochburgen. Saisonale Rezeptideen zu Karneval und Informationen zu Friesenkrone finden sich auf Facebook und Instagram sowie unter www.friesenkrone.de.
Rezepttipp: „Fluffiger Fischer mit Honig-Senf-Dip“ (Für 10 Portionen)

10 Friesenkrone Matjesfilets Pur Friesische Art, 10 Laugenstangen, 250 g Honig-Senf-Dip, 200 g Lollo Bionda Salat, 5 Tomaten, optional: 20 g Sprossen oder Kresse

Vorbereitung: Salatblätter vorsichtig vom Strunk befreien und waschen, Matjesfilets auf einem Sieb abtropfen lassen.

Zubereitung: Laugenstange längs aufschneiden. Honig-Senf-Dip auf eine Hälfte streichen und mit Salat belegen. Matjesfilet auf die untere Hälfte geben. 4 Tomatenscheiben und nach Wunsch Sprossen oder Kresse darauf geben.