Green Chefs - Fairness und Verantwortung in der Gastronomie

Eine Großküche in Gastronomie und Hotellerie stellt an die Küchentechnik ganz besondere Herausforderungen. Entsprechend hoch ist der Beratungsbedarf auch nach der Inbetriebnahme. Smeg Foodservice baut deshalb seinen technischen Vertrieb mit Thomas Tückmantel als Teamverstärkung weiter aus.

Thomas Tückmantel als neues Teammitglied bei Smeg Foodservice
Thomas Tückmantel als neues Teammitglied bei Smeg Foodservice

Tückmantel bringt rund 30 Jahre Erfahrung im Kundenservice mit, darunter lange Jahre im Bereich Großküchentechnik. Der Meister im Elektrohandwerk arbeitete schon vor 20 Jahren als Servicetechniker im Kundenservice für professionelle Küchentechnik. Später übernahm er in verschiedenen Unternehmen die Funktion des technischen Leiters sowie den Einkauf und Vertrieb von Profiküchengeräten. Auch in der Planung von Großküchen hat er Erfahrung gesammelt. Vor seinem Start bei Foodservice war Tückmantel zuletzt bei der Hausgerätesparte des italienischen Herstellers tätig. Dort gehörten die Organisation und Durchführung von Schulungen, der technische Support der Servicepartner sowie ihre Unterstützung bei Reklamationen zu seinen Aufgaben.

Nun wechselt Tückmantel wieder in seine Lieblingsdisziplin, die Betreuung von Gastronomieprofis. „Ein Gerät wird immer zweimal verkauft: Über den Vertrieb und über einen funktionierenden Kundenservice“, unterstreicht der Gastro-Experte. „Ich bin überzeugt, dass es mir auch bei Smeg Foodservice gelingen wird, mit Qualitätsanspruch, erfahrungsreichem Branchen-Know-how und gegenseitigem Vertrauen eine für beide Seiten wertvolle Partnerschaft mit unseren Handelspartnern und unseren Kunden aufzubauen.“

Kai Hader, Vertriebsleiter von Smeg Foodservice in Deutschland sagt: „Die grundsätzlich positive Geschäftsentwicklung von Smeg Foodservice im deutschsprachigen Raum muss sich auch in einem kompetenten technischen Vertrieb mit sehr gutem After-Sales-Service spiegeln. Damit wir unsere Kunden und Wiederverkäufer weiterhin erstklassig beraten und betreuen können, braucht es echte Fachexperten. Daher freut es mich umso mehr, dass wir einen Gastro-Technik-Profi wie Thomas Tückmantel jetzt in unseren Reihen haben.“

Weitere Infos zu Smeg Foodservice: www.smeg.de