Wer sich entscheidet, ein Unternehmen zu gründet, braucht eine gute Idee und eine große Portion Mut. Mit dem Gastro-Gründerpreis werden die besten und innovativsten Ideen der Branche am 16. Oktober während der Berlin Food Week ausgezeichnet.

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Gastro-Gründerpreis prämiert innovative Konzepte

Refoodgees - Teilnehmer beim Gastro-Gründerpreis 2017

Refoodgees: Teilnehmer beim Gastro-Gründerpreis 2017

Innovation ist ein wesentlicher Faktor in der Gastronomie. Doch auch Fleiß, Durchhaltevermögen, betriebswirtschaftliches Geschick und Gespür für den Umgang mit Personal sowie die Wünsche der Gäste sind wichtig, um aus einer guten Idee ein erfolgreiches Tagesgeschäft aufzubauen.

Der Gastro-Gründerpreis prämiert und unterstützt seit 2014 die besten und innovativsten Gründungskonzepte in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Allein in diesem Jahr haben sich 715 Jungunternehmer beworben und bewiesen einmal mehr einen hohen Grad an Kreativität, Qualität und Innovation. Bei den eingereichten Projekte spielen auch Werte wie Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und kulturelle Vielfalt eine immer wichtigere Rolle.

15 Finalisten stehen fest

Jetzt stehen die 15 Finalisten fest, aus denen am 16. Oktober 2017 die fünf überzeugendsten Gastronomiekonzepte in fünf Kategorien gekürt werden. Die Gewinner erhalten Preise im Gesamtwert von über 50.000 Euro und umfassende Hilfe beim Start ihres Unternehmens. Die Preisverleihung findet im Anschluss an den Gastro-Gründertag statt. Ab 18.30 Uhr werden die Sieger auf der Berlin Food Night im Kaufhaus Jandorf in Berlin ausgezeichnet.

Die diesjährige Jury besteht aus 14 Gastronomieexperten. Darunter unter anderem die Queen of Baking und Autorin Cynthia Barcomi, Billy Wagner, Inhaber des Speiselokals Nobelhart & Schmutzig, Sophia Hoffmann, vegane Köchin und Autorin, Heinz ‚Cookie’ Gindullis, Gastronom und Nachtclublegende, und Hospitality-Consultant Eva-Miriam Gerstner. Bewertet wird in folgenden Kategorien: „authentisch“, „innovativ“, „nachhaltig“„ „sozial“ und wirtschaftlich“.

Die Finalisten beim Gastro-Gründerpreis 2017

Im kurzen Videoportrait stellen die 15 Finalisten zum Gastro-Gründerpreis 2017 sich und ihre Idee vor.

Authentisch

Kimbap Spot, Bochum
MACAIBO – The Taste of Venezuela, Hamburg
NOUSH, Berlin

Innovativ

GOOD BANK, Berlin
SPOONING Cookie Dough, Berlin
Mellow Monkey, Gießen

Nachhaltig

DanNi’s Café, Herborn
ReFOODgees, Köln
RESTLOS Bistro, Erfurt

Sozial

Café Namsa, Innsbruck
Chickpeace Lunch, Hamburg
Café ohne Worte, Köln

Wirtschaftlich

BRLO Brwhouse, Berlin
Kropf – Bamberger Köstlichkeiten, Bamberg
Tribeca Ice Cream, Berlin

Da aller Anfang schwer ist, greift der Gastro-Gründerpreis den Gewinnern vielfältig unter die Arme: mit 5.000 Euro Anschubfinanzierung, einer professionellen Gründungsberatung, hilfreichem Know-how durch Mentoren aus der Jury und zahlreichen, für den Start unentbehrlichen Sachpreisen. Wertvolle Kontakte zu Experten und Branchenkennern, jederzeit offene Ohren und andauernde Medienpräsenz ergänzen die Starthilfe des Gastro-Gründerpreises weit über die Preisverleihung hinaus.

Zur Bewerbung Gastro-Gründerpreis 2018