Zum Sortiment von Friedrich Dick gehören seit Jahren handbetriebene Tischwurstfüller in unterschiedlichen Größen und Ausführungen für den Profi sowie auch für den Hausschlachter mit eigener Wurstherstellung. Für den Hausschlachter, Jäger aber auch für die Profiküche gibt es den handlichen Hausschlachterfüller mit 6,8 Liter Fassungsvermögen.
Der bewährte Friedrich Dick Hausschlachterfüller wurde nun komplett überarbeitet. Die neue Generation baut auf die bewährte robuste und standfeste Grundkonstruktion von der Vorgängerversion auf. Neu ist jetzt, dass der Füller durch die geschlossene Konstruktion und dem zusätzlichen Korrosionsschutz an Zahnrädern und Seitenstangen noch hygienischer ist.
Das Befüllen ist durch den herausnehmbaren Zylinder denkbar einfach, ebenfalls natürlich auch die Reinigung. Durch die polierte Innenseite des Zylinders lässt sich der Kolben reibungslos und rückstandslos nach unten kurbeln.
Der Kunststoffkolben ist mit einem patentierten Entlüftungsventil versehen. Das Füllrohr wird beim Zurückfahren des Kolbens leergesaugt. Natürlich ist auch der neue Hausschlachterfüller transportabel und wie gewohnt einfach am Tisch zu befestigen.
Bei dem Wurstfüller ist ein Satz von 4 verschiedenen Füllrohren aus Kunststoff bereits in der Grundausstattung enthalten. Im Zubehör-Sortiment gibt es außerdem ein Füllrohre-Satz aus Edelstahl.