HELMUT Wermut – eine Zusammenfassung:
Ausgesuchte deutsche Weine, verfeinert mit handgefertigten Kräutertinkturen aus Hamburg. Das ist HELMUT. Ob Weiß, Rot oder Rosé – ob im Cocktail oder pur auf Eis. Ein deutscher Premium Wermut mit Charakter.
Über die HELMUT Story:
Die Macher hinter HELMUT heißen eigentlich Markus Weiß und Nils Liedmann. Seit 2017 fertigen die beiden Freunde ihren Wein in liebevoller Handarbeit. Vor HELMUT war Markus regelmäßig beruflich in Barcelona unterwegs. Dort hat er auch den Wermut neu für sich entdeckt. Zurück in der Heimat fehlte dann nicht nur die Sonne und das spanische Lebensgefühl – sondern auch der Kräuterwein. Die Idee zu ihrem Wein war geboren. Basis des Weinaperitifs sind ausgesuchte deutsche Weine vom Winzer Bergdolt-Reif & Nett aus der Pfalz. Hinzu kommen 25 verschiedene Zutaten. Darunter frische Früchte, Blüten, Kräuter und Gewürze. Diese verleihen HELMUT seinen geschmackvollen Charakter, mit kräftiger Frucht und angenehmen Bitternoten.
Über die Herstellung:
Die Tinktur ist das Herzstück eines Wermuts. Sie wird durch die Mazeration verschiedener Kräuter, Gewürze, Blüten und Früchte hergestellt. Jede Sorte Wermutgetränks enthält 25 verschiedene Ingredienzien. Diese werden zunächst in aufwändiger Handarbeit verarbeitet und für mindestens sechs Wochen in hochprozentigem Neutralalkohol angesetzt. Die so gewonnenen Mazerate werden anschließend streng nach Rezept zu einer Kräutertinktur vermischt und später in der Pfalz mit den Weinen verheiratet und abgefüllt. Die lange Mazerationszeit gepaart mit hochwertigen Weinen und Zutaten verleihen dem Wein eine intensive Fruchtnote und ein besonders komplexes und elegantes Aroma. Alle Weine für HELMUT Wermut stammen vom Weingut Bergdolt-Reif & Nett aus der Pfalz und wurden in enger Zusammenarbeit perfekt auf die Aromatik abgestimmt.
Der Rote:
Herbes Kraut, derber Geschmack – das ist HELMUT der Rote. Die kräftige Frucht reifer Brombeeren, veredelt mit würzigen Aromen von Lorbeer und Rosmarin. Ein charakterstarker Premium Wermut für couragierte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen.
Der Weiße:
Feines Kraut, piekfeiner Geschmack – das ist HELMUT der Weiße. Die milde Süße der Orangenblüte, veredelt mit blumigen Noten von Lavendel und frischen Wiesenkräutern. Ein eleganter Premium Wermut für zarte Geschmacksnerven. Handgefertigt mit 25 verschiedenen Früchten, Kräutern und Gewürzen.
Der Rosé:
Pikante Frucht, temperamentvoller Geschmack – das ist HELMUT der Rosé. Die harmonische Würze roter Paprika, verfeinert mit sinnlichen Fruchtnoten von Physalis, Goji Beeren und süßen Feigen. Ein raffinierter Premium Wermut für neugierige Geschmacksnerven.
Mehr dazu finden Sie HIER!