Sehr anschaulich präsentieren Betina Piqueras-Fiszman und Charles Spence, die Autoren von The Perfect Meal, zahlreiche Erkenntnisse aus der multisensorischen Wissenschaft des Essens und Trinkens.
The Perfect Meal – wissenschaftlich betrachtet
Welche Elemente spielen dafür eine Rolle und wie wirken sie sich auf den Geschmack und die Wahrnehmung des jeweiligen Gerichts aus? Welche Sinne werden angesprochen und wie kommen Gastronomen an ihr Ziel – das perfekte Menü?
Im Fokus stehen weniger die Lebensmittel als solche, sondern die Beeinflussung durch Faktoren wie Geräusche, Licht, etc. So beantworten die Autoren die Frage nach der richtigen Tellerfarbe, der idealen Glasform, der passenden Hintergrundmusik oder aber der geeigenten Beschreibung der Gerichte.
Betina Piqueras-Fiszman und Charles Spence zeigen ausführlich und anschaulich, was es – neben bestem Essen – braucht, um das perfekte Menü zu kreiren. Dabei erklären sie auch den Reiz der neuen Trends wie das Dinner im dunklen, High Tech am Tisch oder 3D-gedruckte Speisen.
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