Offene Küchen, Geschirrspüler unter der Bar: Geräuscharme Geräte werden auch in der Gastronomie immer wichtiger. Die Gewerbespülmaschinen von Smeg setzen hier Standards.
Flüster-leise: Die Geschirrspülmaschinen von Smeg
Bei den Geschirrspülmaschinen kommt es auch in der Gastronomie immer stärker auf leise Laufgeräusche an. Denn Gewerbespüler werden zunehmend im Frontbereich verbaut, sei es weil Gläserspüler unter der Bar eingesetzt werden, sei es weil Innenarchitekten die offene Küche als Stilelement einsetzen. Die Geschirr- und Gläserspülmaschinen von Smeg Foodservice sind genau für diesen Einsatz angepasst: Sie sind wahre Flüster-Spüler.
Der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik hat seine Gewerbespülmaschinen für den Außer-Haus-Markt gezielt auf geringe Geräuschemission getrimmt. Ihre Laufgeräusche liegen auf dem Niveau sehr leiser Haushaltsgeräte. Bereits die Einsteigermodelle sind in ihrer Klasse ausgesprochen leise. Sie verfügen über eine äußerst ruhige Laufkultur. Dies gelingt zum einen durch den optimierten Hydraulikkreislauf. Denn in den Leitungen der Profigeräte fließt Wasser ohne jeglichen Lufteinschlag. Außerdem bietet Smeg Foodservice Maschinen mit thermoakustischer Isolierung. So sind Geräte der Produktlinien Greenline, Topline und Easyline mit doppelwandigen Gehäusen ausgestattet.
Innovation aus dem Flüster-Labor
Smeg entwickelt seine Profigeräte in einem eigenen Entwicklungscenter am Stammsitz in Italien. Während andere Hersteller bei Gewerbegeräten den hohen Aufwand für die Messung von Schallemissionen scheuen, hat Smeg dort eignes ein Akustik-Labor aufgebaut. Hier werden neue Modelle in punkto Geräuschentwicklung getestet und verbessert.
Nicht zuletzt profitieren die Entwickler der Gewerbespüler von der jahrzehntelangen Erfahrung von Smeg mit Haushaltsspülmaschinen. Denn die strengen Normen für den Verbraucherschutz im Privatbereich haben hier zu technischen Innovationen geführt, die bei Smeg Foodservice in die Entwicklung der Gastronomie-Spüler einfließen. So entstehen leistungsstarke und langlebige Profigeräte, die obendrein in Bar oder Show-Küche so geräuscharm laufen, als wären sie gar nicht da.