Smeg Foodservice, der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik, bietet in Deutschland jetzt auch kostenlose Tagesseminare für Gastronomen rund um das Thema Lebensmittelhygiene.

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Smeg Foodservice schult Hygiene-Verantwortliche in der Gastronomie

Smeg Foodservice - HTY520DS_4Smeg Foodservice baut sein Serviceangebot für Gastronomen weiter aus: Der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik startet in mehreren deutschen Städten Schulungen zur Lebensmittelhygiene. Das ganztägige Seminar vermittelt schwerpunktmäßig alle wesentlichen Vorschriften für Lebensmittelverarbeitende Betriebe und gibt Tipps zur Umsetzung. Auch die Gerätehygiene sowie Unterstützungsmöglichkeiten mittels Software werden besprochen. Die Teilnahme an dem kostenlosen Training gilt als Schu- lungsnachweis gemäß VO EG 852/2004, IFSG und §4 LMHV über das die Teil- nehmer einen Betriebsnachweis und Teilnahmezertifikat durch den Vortragenden Hygiene Sachverständigen erhalten. Termine und weitere Informationen sind auf Anfrage erhältlich.

Zuverlässiger Schutz für Gäste und Mitarbeiter

Jeder Angestellte, der in Hotellerie und Gastronomie mit Lebensmitteln umgeht, muss in Sachen Hygiene geschult oder unterwiesen sein. Geschäftsführer und Restaurantleiter sind zudem verpflichtet, die Einhaltung dieser komplexen Materie zu kontrollieren. Sie müssen außerdem ein System zur Gefahren- und Risikobewertung unterhalten und entsprechend Hygiene-Schulungen nachweisen. Smeg Foodservice bietet Inhabern und Mitarbeitern gastronomischer Betriebe dafür jetzt kompaktes Praxiswissen als zertifiziertes Tagesseminar.

Dozent Thomas G. Zydeck, Sachverständiger Betriebshygiene für die IHK Koblenz, die Handwerkskammer Koblenz und Dehoga Rheinland-Pfalz, schult dieTeilnehmer zur praxisgerechten Umsetzung der rechtlichen Vorschriften. Auf der Agenda stehen unter anderem das HACCP-Konzept, Personalhygiene, Lebensmittelhygiene, Arbeitskleidung und Hautschutz, Betriebshygiene und Eigenkontrollen. Reinigung und Desinfektion werden ebenso besprochen wie Spülmaschinenhygiene. Dazu gehört beispielsweise der fachgerechte Umgang mit dem Teilwasserwechselsystem und der Laugenfiltration in Hauben- und Geschirrspülern.

Die nächsten Stationen der Smeg Hygiene-Tour sind in Berlin am 18.05.2018, in Dortmund am 6.09.2018 sowie in Stuttgart 8.10.2018. Weitere Termine sind in Vorbereitung.

„Hygienisch einwandfreie Spülergebnisse sind ein Markenzeichen der Profi-Geräte von Smeg Foodservice, professionelle Gastronomie ist unsere Leidenschaft. Hier kommt uns die jahrzehntelange Erfahrung in der Medizintechnik zu Gute. Um Gästen einwandfreie Speisen zu präsentieren, müssen auch die Mitarbeiter in allen Küchenbereichen absolut ‚sauber‘ arbeiten. Deshalb wollen wir, unterstützt von einem Sachverständigen, Personal und Betriebsleiter gleichermaßen für neuralgische Punkte sensibilisieren und schulen“, kommentiert Kai Hader, Vertriebsleiter von Smeg Foodservice in Deutschland.