Die Wochen rund um den Jahreswechsel verbinden wir mit besonderen Momenten, die sich auch in den Mahlzeiten widerspiegeln sollen: Für die Adventszeit und die festlichen Höhepunkte Weihnachten und Silvester präsentiert die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford ihren Kunden einmal mehr erlesene Produkte, mit denen Gastronomen ihr Angebot ergänzen können.

Im Mittelpunkt der Festtagsauswahl von Bedford steht in diesem Jahr eine ganz besonders exklusive Zutat, auf die sich das Traditionsunternehmen spezialisiert hat: der Trüffel Die Leberpastete mit Entenleber, Sahne und Pistazien ist exklusiv nur von September bis April erhältlich und in der Festtagszeit außerordentlich beliebt. Bestmöglich aufeinander abgestimmte Zutaten machen diese Pastete aus. Sorgfältig vorbereitete Entenleber, Schweinefleisch sowie edle Gewürze, Pistazien und als Krönung erlesene Sommertrüffel (tuber aestivum) ergeben eine faszinierende Interpretation, die mit einer Garnitur aus Orangenscheiben und Pistazien fruchtig veredelt wird.


Mit dem Trüffel Schmalz präsentiert Bedford einen Klassiker, der ebenfalls durch den Einsatz von Sommertrüffeln Veredelung findet. Nur von September bis April erhältlich, stellt es im dekorativen Glas einen Blickfang in oder auf der Theke dar. Wie bei allen Schmalz-Produkten lässt Bedford die Flomen selbst aus. So wird das Schmalz noch zarter – ein gutes Brot ist alles, was es hierzu noch braucht. Ein echter Klassiker im Sortiment ist die Saltufo® Gold: feine Kugeln einer eigens von Bedford kreierten Salami-Spezialität aus Schweinefleisch und frischen Sommertrüffeln.

Für die charakteristische Ummantelung verwendet Bedford landestypischen, 24 Monate gereiften Parmigiano Reggiano, der bei der Gold-Edition in doppelter Menge eingesetzt wird. Saltufo® ist einzigartig in der Optik und Verwendung:Sie wird vom Endverbraucher direkt frisch aufgeschnitten – zum Beispiel zur Brotzeit oder als Vorspeise, aber auch in Kombination mit Nudeln, Kartoffeln oder Risotto. Eine weitere Delikatesse in der Festtagszeit ist die Getrüffelte Leberwurst mit Truthahnfleisch.

Sie kombiniert frisches Schweinefleisch, sorgfältig vorbereitete Schweineleber und mageres Truthahnfleisch als Einlage mit Sahne, Pistazien und Sommertrüffeln. Abgerundet wird die im Naturdarm mild geräucherte Spezialität durch edle Gewürze. Alle Festtagsspezialitäten aus dem Hause Bedford werden nur mit den besten Rohstoffen, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und in Metzgerqualität hergestellt.

Mehr Informationen auf: www.Bedford.de