Spargel und Schinken – das immerwährende Traumpaar des Frühlings. Ob weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und saftigem Kochschinken oder krossgebratener grüner Spargel in einem Mantel aus würzigem Rohschinken: Perfekt abgerundet wird jeder Spargelgenuss durch die feine Fleischbeilage.

Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford bietet hier für jeden Geschmack genau das Richtige: Die Vielfalt reicht von rohen über gekochte und geräucherte bis hin zu ausgefallen garnierten Schinkenspezialitäten.

In diesem Jahr empfiehlt Bedford insbesondere den aromatischen Kernrauchschinken, den zarten Rindersaftschinken und den Klassiker Osnabrücker Friedensschinken als perfekte Begleiter zum edlen Gemüse.

Der Kernrauchschinken wird aus der Ober- und Unterschale
vom Schwein mit Speck und Schwarte geschnitten, handgeschnürt und anschließend im Buchenrauch kräftig dunkel geräuchert und gegart. Dadurch
erhält er seinen besonders würzig-aromatischen Geschmack. Von anderen
Schinken hebt sich diese Spezialität zudem durch ihre intensive rosa Farbe
und ihre Saftigkeit ab.

Bedford Klassiker

Zu den Klassikern im Sortiment gehört der Osnabrücker Friedensschinken, ein luftgetrockneter Kernschinken, der aus der Ober- und Unterschale geschnitten und mit Meersalz gesalzen wird. Nach dem siebenmonatigen, arbeitsintensiven Naturreifeverfahren am Knochen entwickelt der zarte Rohschinken seine kräftige rote Farbe und entfaltet seinen Geschmack, der perfekt mit grünem oder weißem Spargel harmoniert.

Das Besondere: Für jeden verkauften Friedensschinken spendet Bedford
einen Euro an das Kinderhilfswerk terre des hommes. Auf diese Weise kamen
in den vergangenen Jahren bereits über eine Million Euro einem wohltätigen
Zweck zugute.

Es muss nicht immer Schwein sein: Besonders gut mit Spargel harmoniert der
Rindersaftschinken. Aus mageren Keulen junger Rinder geschnitten, wird er von Bedford mild gepökelt, im Netz über Buchenholzspänen dunkel geräuchert und gegart. Mit nur zwei Gramm Fett ist der zart-saftige Schinken besonders bekömmlich.

Wie alle Produkte werden auch die Schinken zur Spargelzeit nur mit den besten Rohstoffen und in Metzgerqualität hergestellt.

Weitere Informationen gibt es unter www.bedford.de