Als größte Brotnation der Welt bekommt die deutsche Foodie-Community dank des Sauerteig-Spezialisten BÖCKER am 19.10. einen neuen „Feiertag“: den Tag des Sauerteigs. In Anlehnung an das Gründungsjahr 1910 möchte der Sauerteigexperte mit dem Tag auf die Wichtigkeit von Sauerteig im Herstellungsprozess von Broten und Backwaren hinweisen und Wissenswertes rund um das beliebte Backtriebmittel mit interessierten Verbraucherinnen und Verbrauchern teilen. Neben besonderen Angeboten und Aktionen bietet das Unternehmen kostenfreie Werbemittel, die auf den Tag aufmerksam machen und die Vorteile von Sauerteig in den Fokus stellen.

• Am 19.10. wird zum Tag des Sauerteigs intensiv über Herstellung, Funktionsweise und Einsatzmöglichkeiten von Sauerteig beim Backen von Broten und Backwaren kommuniziert.
• BÖCKER schafft mediale Öffentlichkeit und ermöglicht Bäckereien zusätzliche Absatzchancen.
• Zur Bewerbung des Aktionstags stellt das Unternehmen Bäckerinnen und Bäckern kostenloses Werbematerial zur Verfügung.
• Der Versand der gedruckten Werbemittel kann unter
www.sauerteig.de angefordert werden. Außerdem stehen sie dort auch zum eigenständigen Download bereit.
• Nur solange der Vorrat reicht.

Kostenfreie Werbemittel zur Absatzsteigerung und Kundenbindung

Mithilfe des kostenlosen Plakats „Am 19.10. ist Tag des Sauerteigs – entdecken Sie jetzt unsere köstlichen Sauerteig-Backwaren“ und des Flyers „Schon gewusst? Alles Wissenswerte rund um Sauerteig“ können Bäckereien dazu beitragen, das Bewusstsein für den Tag des Sauerteigs zu schärfen und sich selbst zu positionieren. Denn nicht nur die Sichtbarkeit der Bäckerei wird dadurch erhöht, sondern auch die Kundenbindung durch kleine Geschenke und Informationsmaterial gestärkt. Zudem bietet die Aktion zusätzliche Absatzchancen. Spezielle Angebote oder Aktionen zum Tag des Sauerteigs laden dazu ein, spezielle Brotvarianten oder Produkte zu kaufen, die im Zusammenhang mit dem Feiertag stehen. Das Werbematerial steht unter https://sauerteig.de/aktuelles-slider/es-wird-gefeiert-am-10-oktober-ist-tag-des-sauerteigs/ kostenfrei zum Download zur Verfügung. Wer möchte, kann es sich auch in gedruckter Form bequem nach Hause bestellen – nur solange der Vorrat reicht.

Über die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte. Mit heute 194 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die in den unterschiedlichen Standorten in und um das westfälische Minden beschäftigt sind, ist BÖCKER anerkannter Innovationsführer für natürliche Sauerteig-Produkte. Das Unternehmen hat durch die Kombination von Rohstoffen, Mikroorganismen, Fermentationsparametern und – je nach Produkt – Trocknungsverfahren frühzeitig eine Reihe neuartiger Produkte entwickelt und als Marktführer somit den Gattungsbegriff Sauerteig-Produkte ins Leben gerufen. BÖCKER hat über 160 natürliche Sauerteig-Produkte im Sortiment – von Spezial-Backmischungen über maßgeschneiderte Produktlösungen bis hin zu fertig gebackenen glutenfreien Backwaren.