Einfach und rustikal geht’s bei den Feiern auf Ski- und Berghütten zu. Doch die Zubereitung der echten Alpen-Klassiker ist bekanntlich nicht so leicht und erfordert neben Geschick und etwas Übung vor allem auch das richtige Equipment. Ganz vorne dabei sind die richtigen Kochmesser um Haxen, Krustenbraten und Co. zubereiten und zerteilen zu können. Carl Mertens hat jetzt neue Küchenhelfer im Programm.
Der Berg ruft zur scharfen Hüttengaudi
Auf dem Gipfel des Designs
Was die perfekten Skier für den Wintersport sind, sind die Carl Mertens Messer für den Profikoch. Die hochwertigen Kochmesser der Serie METZ zeichnen sich durch maximale Schärfe und minimalistisches Design aus. Die Griffe sind aus europäischem Nussbaumholz gefertigt und liegen sicher in der Hand. Die rustikale, puristische Optik der Messer macht sie zu einem echten Hingucker beim Hütten-Bufett und natürlich dem Front Cooking.
Mit den Messern der Serie FORMAN lassen sich besonders feinste Zwiebelringe für das Topping der echten Käsespätzle schneiden. Die Serie zeichnet sich durch eine einzigartige Balance aus, die jedes Werkzeug ergonomisch perfekt in der Hand liegen lässt. Die handgeschmiedete Klinge ist ultrascharf und lange schnitthaltig. Die Kombination aus höchster Funktionalität und schlicht-elegantem Design machen die verschiedenen Messer zu einem unverzichtbaren Helfer in der Gastronomie.
Das umfangreiche, funktionale Sortiment der Serien umfasst spezielle Kräuterhacker und Gemüsemesser, verschiedene langklingige Kochmesser und BBQ Messer. So lassen sich Kartoffelrösti, Semmelknödel, deftige Suppen und wärmende Süßspeisen im Handumdrehen stilvoll für die große Gesellschaft zubereiten.
Über Carl Mertens
Seit nunmehr fast 100 Jahren stellt die Messermanufaktur Carl Mertens hochwertige Kochmesser her. Sie vereinen beste Fertigungsqualität mit modernem, funktionalem Design und ökologischer Verantwortung. Hergestellt werden die scharfen Teile in Europas Messerhauptstadt Solingen.