Comas Besteck - Gastronomie-Kaufhaus

Mit dem Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX bietet Friedr. Dick nun auch Messerkunst für den gedeckten Tisch an. Das Zusammenspiel von Klingenmaterial, Schneidenform und Griffgestaltung des PURE METAL AJAX führt zu einem außergewöhnlichen Schneiderlebnis mit intuitiver Handhabung.

Das Steak- und Tafelmesser überzeugt Expertenjurys und Konsumenten im gleichen Maße. Das PURE METAL AJAX ist mit dem Red Dot Award Product Design 2022 und dem Kitchen Innovation Award 2022 ausgezeichnet worden.

Mit rund 20.000 Einreichungen aus 60 Ländern ist der Red Dot Award einer der größten Design-Wettbewerbe der Welt. Die begehrte Auszeichnung Red Dot ist das international hochgeachtete Siegel für hervorragende Gestaltungsqualität. Die 48 internationale Mitglieder der Red Dot Jury vereint ihre Designexpertise, die sie während ihrer Karrieren als Professoren, Berater, Gestalter oder Journalisten aufgebaut haben. Sie haben jedes eingereichte Produkt fachgerecht, individuell und umfassend geprüft. Lediglich die Produkte, die die Experten mit ihrer herausragenden Designqualität überzeugt haben, wurden prämiert. Die prämierten Unternehmen setzen mit Ihren Einreichungen neue Standards in der Designbranche.

Auch in diesem Jahr haben Verbraucher wieder ihre beliebtesten Produkte aus der Welt der Küche gewählt. Bei dem Kitchen Innovation Award werden Produkte, die die Wünsche und Bedürfnisse der Nutzer im Einzelnen sowie der Gesellschaft im Allgemeinen in den Mittelpunkt stellen und mit ihrer durchschnittlichen Gesamtleistung überzeugen, prämiert. Das PURE METAL AJAX konnte in dem zweistufigen Auswahlverfahren sowohl die Experten-Jury als auch die Konsumenten auf ganzer Linie überzeugen. Das PURE METAL AJAX wurde in den Kriterien Funktionalität, Design und Materialbeschaffenheit ausgezeichnet und hat den Kitchen Innovation Award 2022 verliehen bekommen.

Als Vorlage für die Klingenform diente das erfolgreiche F. DICK Kochmesser AJAX. Mit der Neuinterpretation der Klingenform AJAX, dessen Design auf die 1930er Jahre zurückgeht, ist Friedr. Dick einmal mehr der Spagat zwischen Tradition und Moderne gelungen. Das moderne Design, dem sogenannten Bauhausstil, war bereits ab 1920 der führende Stil dieser Zeit. Formensprache und Funktionalismus sind prägende Elemente des Designs. Dies kommt deutlich bei der Ausformung und der klaren Linie des Griffes des Steak- und Tafelmesser zur Geltung, das puristische Industrie-Design steht im Vordergrund.

Die Kochmesser von Friedr. Dick zählen zum Inbegriff für gute Messer und Profis vertrauen seit Jahrzehnten auf die Qualität. Die jahrelange Erfahrung in der Konstruktion und Produktion von hochwertigen Qualitätswerkzeugen und deren harten Einsatz in den Profiküchen sind bei der Entwicklung des Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX eingeflossen. Ziel war es, ein Tafelmesser zu erschaffen, das den Qualitätsansprüchen der Kochmesser gleichwertig ist.

Ein einziger Schnitt genügt

Nicht unwesentlich trägt das Steakmesser zum Genuss eines Steaks bei. Wenn das Messer mühelos durch das Fleisch gleitet, läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Aber auch der schön gedeckte Tisch und ein ansprechendes Messer tragen zum Genuss und der Kulinarik bei.

Das besonders breite Klingenblatt, die geschwungene und extrem scharfe Schneide des PURE METAL AJAX sorgen für einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen. Es genügt ein einmaliges Durchziehen der Klinge um das Schneidgut zu trennen. Dabei bleibt der Fleischsaft im Fleisch, die Fleischfasern werden nicht zerrissen und sorgen für ein sensitives Geschmackerlebnis. Das Steakmesser PURE METAL AJAX hat einen glatten, schlanken Schliff – also keinen Wellenschliff – dieser erlaubt einen sauberen Schnitt durch das Fleisch, egal welche Garstufen dieses hat. Das PURE METAL AJAX ist darüber hinaus so konzipiert, dass es für alle Lebensmittel eingesetzt werden kann und somit zum Alleskönner und Hingucker für den gedeckten Tisch wird.

Für langen Genuss

Jedes Messer verliert mit der Zeit an Schärfe, vor allem wenn es auf Porzellan eingesetzt wird. Die speziell konzipierte geschwungene Klingenform bewirkt jedoch, dass immer nur ein kleiner Teil der Schneide Kontakt zum Untergrund hat, ohne dass die komplette Schneide beschädigt werden kann.

Bewährte Kochmesserstahl-Qualität

Für das Steak- und Tafelmesser kommt die bewährte Stahlqualität, die auch für alle hochwertigen F. DICK Kochmesser verwendet wird, zum Einsatz. Die spezielle hochwertige Stahllegierung steht für Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Diese optimierte Stahlqualität ermöglicht die vollendete F. DICK Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte. Diese bewirkt eine lange Standzeit der Schneide, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten, die sonst für Besteckmesser zum Einsatz kommen, nicht erzielt werden kann.

Unkompliziert und einfallsreich

Die einzigartige Griffgestaltung verhindert, dass die Messerklinge in Kontakt mit dem Tisch kommt. Und das zu jeder Zeit. Eine Messerbank, um das benutze Messer abzulegen, um den Tisch bzw. die Unterlage nicht zu verunreinigen, wird überflüssig.

Erhältlich ist das neue Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX seit Februar 2022 über den Fachhandel. Bezugsquellen über www.dick.de.