Alkoholfreie Weine liegen voll im Trend, immer mehr Menschen möchten ihren Genuss bewusst gestalten. Wichtig dabei: Geschmack und Qualität dürfen nicht auf der Strecke bleiben! Wie das geht, zeigt Deutschlands erfolgreichste italienische Weinmarke Doppio Passo mit dem Primitivo Alternativa. Der Rotwein aus sonnenverwöhnten apulischen Trauben wird in einem speziellen Verfahren hergestellt, das den vollmundigen Geschmack und die charakteristischen Aromen des Weins erhält. Pünktlich zu den Feiertagen und dem anschließenden Dry January ist Doppio Passo Primitivo Alternativa ab sofort im Handel erhältlich.

Alkoholfreier Wein ist ein stark wachsendes Segment, allein im vergangenen Jahr ist der Umsatz im Lebensmitteleinzelhandel um 22 Prozent gestiegen.* Mit Italien-Marktführer Doppio Passo betritt nun ein Branchenschwergewicht und Innovationsführer die Bühne, der mit Primitivo Alternativa ein hochwertiges und geschmacklich anspruchsvolles Produkt vorlegt. „Für uns bedeutet die Line Extension den Eintritt in einen zukunftsträchtigen Geschäftsbereich, denn Alkoholfrei liegt gerade bei jungen Leuten voll im Trend“, erklärt Susanne Rosin, Director Marketing & Business Development bei Eggers & Franke. „Wir sind sehr stolz, dass wir ein Produkt geschaffen haben, das die Seele Italiens widerspiegelt und ein authentischer Ausdruck des Terroirs und Lebensgefühls dieser wunderbaren Region ist – auch ganz ohne Alkohol.“

100 Prozent Geschmack durch innovatives Verfahren

Den authentischen Geschmack Italiens ins Glas zu bringen, ist bei alkoholfreiem Wein eine Herausforderung. Doppio Passo meistert sie mit dem dreistufigen Spinning Cone Column Produktionsverfahren, das besonders schonend ist und die Aromen bewahrt. Zuerst wird das Bouquet extrahiert, anschließend der Alkohol, und im finalen Schritt werden die entzogenen Aromen dem entalkoholisierten Wein wieder zugefügt. Das Ergebnis ist vollmundig und lässt die charakteristischen Primitivo-Noten von Beerenfrüchten, Kirschen, Feigen und Kräutern klar erkennen. Der Primitivo Alternativa schmeckt pur oder zu Salaten mit Wildgeflügel, gebratenem Rindfleisch, BBQ oder gereiftem Käse.

Design-Besonderheiten

Das Design des Doppio Passo Primitivo Alternativas schafft es, einerseits die Markenzugehörigkeit durch gelernte Qualitätssignale klar herauszustellen und sich andererseits durch die moderne Farbgebung von der bestehenden Range aus verschiedenen Primitivo-Qualitäten, einem Grillo und zwei Prosecchi abzuheben. Während hier die Farben Rot, Rosé, Grün, Schwarz und Creme dominieren, zeichnet sich der Primitivo Alternativa durch eine türkisblaue Farbwelt, den italienischen Schriftzug „Senza Alcol“ und einen entsprechenden Crowner aus. Zur Markteinführung werden Displays im Lebensmitteleinzelhandel platziert und Verkostungen angeboten.

Die UVP für Doppio Passo Primitivo Alternativa liegt bei 7,99 Euro, der Verkaufspreis liegt im alleinigen Ermessen des Handels.

Weitere Informationen unter www.doppiopasso.com/de