Vom 10. bis 14. März setzt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt mit gleich zwei neuen Formaten zukunftsweisende Zeichen: Auf der INTERNORGA OPEN STAGE teilen Expertinnen und Experten ihr Wissen und liefern Inspiration zu aktuellen Branchenthemen. Passend dazu dreht sich beim neuen Special What The Food! – by foodlab alles um aktuelle Trends sowie kreative Ideen von der Gastro-Szene für die Gastro-Szene.
Fermentation, Plant-Based und personalisierte Ernährung – die Gastrotrends sind vielfältig. Als Trendinkubator bietet die INTERNORGA mit der Plattform What The Food! – by foodlab der kreativen Gastro-Szene in Hamburg 2023 erstmals eine eigene Bühne zur Präsentation und Diskussion ihrer Ideen und Insights.
„Ernährungsgewohnheiten und Gästebedürfnisse unterliegen einem ständigen Wandel. Um darauf dynamisch reagieren zu können, muss die Branche nicht nur nah am Puls der Zeit sein, sondern sich auch schnell auf die neuen Gegebenheiten einstellen. Wir freuen uns, dass wir dank unseres Partners foodlab Hamburg und ihres Formats ‚What The Food! – by foodlab‘ unseren Besuchenden noch mehr Brainfood und Raum zum Netzwerken anbieten können“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress.
Was bewegt die Gastro-Szene – foodlab Hamburg lädt zum Austausch
Im Fokus von What The Food! – by foodlab steht der Austausch zwischen Newcomern und Branchenexpertinnen und -experten. In Paneldiskussionen, Live-Pitches und Impulsvorträgen werden Insights vermittelt und Lösungsansätze für aktuelle Branchenthemen neu gedacht. Die Themenpalette reicht hierbei von Lösungen für Mehrweg und Kreislaufwirtschaft über Digitalisierung bis hin zu Robotik und Nachhaltigkeit.
Moderiert werden die einzelnen Panels von Branchen-Insidern wie Christin Siegemund von foodlab Hamburg, Köchin und Buchautorin Antje de Vries von den F&B Heroes und Dr. Hendrik Susemihl von Goodbytz.
What The Food! – by foodlab befindet sich zwischen den Hallen B3 und B4 OG und ist vom 10. bis 14. März jeweils von 11 bis 15 Uhr geöffnet.
Künstliche Intelligenz, Cannabis Stores, Recruiting – Input und Brainfood auf der OPEN STAGE
Nie waren die Herausforderungen, aber auch die Chancen der Branche größer als heute. Fachlicher und kollegialer Austausch sowie Zusammenhalt sind daher wichtiger denn je, um am Puls der Zeit zu bleiben. Aus diesem Grund gibt es in diesem Jahr erstmals die INTERNORGA OPEN STAGE in Halle A3. In den innovativen Input-Sessions und Diskussionsrunden teilen Expertinnen und Experten, Macherinnen und Macher sowie Visionärinnen und Visionäre ihr Know-how zu Themen wie Künstliche Intelligenz, Robotik, Digitalisierung, Ghost Kitchens und Cannabis-Legalisierung.
“Durch die OPEN STAGE lohnt sich die Teilnahme an der INTERNORGA umso mehr. Sie ist die ideale Plattform für Brainfood, Inspiration und Austausch mit Kolleginnen und Kollegen in entspannter Atmosphäre. Wir laden alle Fachbesuchenden herzlich dazu ein, vorbeizuschauen und sich wertvolle Insights und Tipps für das eigene Business mitzunehmen”, sagt Claudia Johannsen.
Das Programm der OPEN STAGE findet täglich von 11 bis 17 Uhr in Halle A3 statt.
Weitere Informationen zur OPEN STAGE sowie zu What The Food! – by foodlab finden Sie auf der Website: https://www.internorga.com/gesamtprogramm