Gerade Diabetiker haben im Urlaub oft Probleme, mit einem gesunden und zuckerfreien Müsli in den Tag zu starten. Ideal für Hoteliers und Gastronomen sind hier die verschiedenen Müslisorten von Purmuesli. Im Gegensatz zu klassischen Diabetiker-Müslis, die oft mit künstlichen Süßstoffen hergestellt werden, verwendet Purmuesli keinerlei Süßstoffe, keinen raffinierten Zucker oder andere zugesetzten Zuckerarten. Das macht die sechs Sorten des Unternehmens, die komplett ungesüßt oder nur durch die Fruchtstücke gesüßt sind, zu einem rundum gesunden Diabetiker Müsli. Neu gibt es von Purmuesli jetzt das „Bio Garten-Früchte-Müsli Apfel – Himbeere – Erdbeere“. Es ist komplett ohne Zucker- oder Süßstoffzusatz, rein aus Bio-Zutaten und enthält viele natürliche Nähr- und Vitalstoffe.

Purmuesli hat ein Produkt im Sortiment, das Diabetikern, aber auch ernährungsbewussten und sportlichen Menschen nicht nur daheim, sondern auch im Urlaub schmeckt. Denn das neue Garten-Früchte-Müsli kommt komplett ohne Zucker und Zuckerersatzstoffe sowie ohne Rosinen aus und enthält nur reine Bio-Rohstoffe. Neben Hafer- und Dinkelflocken besteht es aus Sonnenblumenkernen, gepufftem Amaranth, sowie Apfel-, Himbeer- und Erdbeerstücken. Morgens lässt es sich mit kalter oder warmer Milch, Joghurt, Hafer- oder Mandeldrink, aber auch mit Wasser oder Fruchtsaftschorle anrühren und genießen. So können Hotels und Gastronomiebetriebe auch bei Menschen, die zuckerkrank sind, das perfekte Müslisortiment anbieten. Auch für Hotels, die Basenfasten im Angebot haben, sind die sechs Sorten von Purmuesli ideal und sorgen für Abwechslung bei der Basenkur.

Erhältlich ist das neue Bio Garten-Früchte-Müsli mit 350 g Inhalt im Fachhandel oder im Onlineshop unter www.purmuesli.de.

Über Purmuesli

Purmuesli ist nicht nur ein Bio-Müsli, sondern alle Sorten kommen ohne Zuckerzusatz und ohne Zusatzstoffe aus. Herkömmlich hergestellte Müslis sind meist nicht wirklich zuckerfrei und haben oft viele ungesunde Zusatzstoffe. Ziel bei Purmuesli war und ist es, ein zuckerfreies Müsli herzustellen, das aus nährstoffreichen und gut abgestimmten Bio-Rohstoffen besteht, jedoch keine weiteren Zusätze enthält und trotzdem gut schmeckt.

Das Unternehmen wurde nach einer langen Testphase 2017 in Bayern gegründet. Seit dieser Zeit gibt es verschiedene Sorten Bio-Müsli, die sowohl im Onlineshop als auch bei rund 400 Einzelhändlern erhältlich sind. 2021 gab es beim Gründer private Themen, die zu einem Verkauf geführt haben. Im Sommer 2022 wurde die Purmuesli Food GmbH gegründet, die betriebsnotwendigen Voraussetzungen geschaffen und die Biozertifizierung erteilt. Inzwischen können alle Sorten wieder produziert und auf den Markt gebracht werden.