Wer sich fit halten und seinem Körper etwas Gutes tun will, achtet auf seine Ernährung. Auf dem Speisezettel stehen überwiegend Lebensmitteln mit wertvollen Inhaltsstoffen. Das heißt auch: regelmäßig Fisch genießen! Denn fetter Seefisch wie Hering füllt den Omega-3-Haushalt wieder auf. Omega3 -Fettsäuren zählen zu den gesunden Fetten, sie sind essenziell für Körper sowie Geist und haben eine schützende Wirkung auf Gefäße und Nerven. Allerdings sind die meisten Menschen nicht ausreichend mit Omega-3-Fettsäuren versorgt, weil der Körper sie nur in sehr geringen Mengen selbst herstellen kann. Deshalb am besten genussvoll schlemmen mit Hering, Matjes & Gabelrollmops: Neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren liefern Heringsprodukte außerdem hochwertiges, leichtverdauliches Eiweiß, Mineralien wie Jod und Selen sowie Vitamine.

Zwei Mal Fisch pro Woche

100 Gramm Hering liefern knapp 3.000 mg EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure), zwei besonders stoffwechselaktive Omega-3-Fettsäuren. Der Tagesbedarf für einen Erwachsenen liegt laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung – DGE – bei 250 mg DHA und EPA. Der Wert entspricht in etwa zwei Fischmahlzeiten pro Woche. Zwei Mal Fisch pro Woche wird als optimal für die Nährstoffversorgung empfohlen; mit leckerer Fischfeinkost der Premium-Conveniencestufe von Friesenkrone ist das auch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kein Problem. Über deren regelmäßigen Genuss lässt sich die Nährstoffbalance lecker ausgleichen. So kann man ohne Aufwand etwas für das Wohlbefinden seiner Gäste tun und den Omega-3-Haushalt auffüllen. Und das äußerst abwechslungsreich mit dem Friesenkrone-Sortiment. Zum Beispiel lässt sich zartes Matjesfilet zu einer Eiweißquelle mit frischem Gemüse und würzigen Asiasoßen kombinieren. Lecker und leicht schmeckt auch ein Carpaccio vom Seidenmatjes mit bunten Beten und frischen Kräutern (siehe Rezepte). Friesenkrone Matjesfilets nordische Art und Seidenmatjes lassen sich mit frischen, bekömmlichen Zutaten ideal zu einem ernährungsbewussten Speisenangebot kombinieren – immer mit einer extra Portion Omega-3. Details zu Friesenkrone, dem Fischfeinkost-Sortiment und Rezepttipps finden sich auf den Friesenkrone Facebook- und Instagram-Seiten sowie unter www.friesenkrone.de